Генерация лидов ботом из холодной базы

Как голосовой бот продавал услуги ремонта холодной базе

Автоматизация холодного прозвона повышает конверсию в лид и экономит время сейлз-менеджеров на обзвон базы. Пример:
Компания Rem.House строит и ремонтирует жилые помещения. Они попробовали делегировать холодные звонки боту. Голосовой бот Keycall с первого звонка сумел вызвать интерес у собранной базы контактов. Бот выявил 66 заинтересованных в услугах по ремонту из 927 успешных звонков. Никто из абонентов не выразил негатив по поводу звонка робота.

Детали проекта

Перед голосовым ботом Keycall cтояла задача сгенерировать лиды с прозвона холодной базы.
Rem.House впервые автоматизировали прозвон, раньше в холодную звонили менеджеры. Холодный прозвон отнимал у них много времени и давал слабые результаты — попробовали делегировать задачу на бота.
Замена менеджера ботом для холодных звонков
Отдел продаж собирает номера интересующихся обустройством дома из открытых источников. На момент обращения в базе было ≈ 1900 контактов, из них только половина абонентов брала трубку. Из-за малой выборки мы не провели полноценное тестирование вариантов скриптов и утвердили с заказчиком один вариант, в котором использовали 2 оффера.
Использовали первый оффер в основе презентации:
“Дело в том, что мы даем гарантию качества и выполняем работы в срок. К тому же, с нами закупка материалов дешевле до 50%. Заказывая услуги наших мастеров, вы экономите на ремонте. Я могу передать ваш контакт специалисту для бесплатного предварительного расчета работ?”
А второй оставили на случай отказа:
“Еще у нас есть услуга дизайн проект или экспресс-перепланировка от 1000 грн. Опытные дизайнеры посоветуют как лучше организовать пространство и подберут для вас несколько вариантов. Скажите, такая услуга вас могла бы заинтересовать?”
Поиск болей и проблем целевой аудитории ремонтного бизнеса
Тесное сотрудничество с заказчиком помогло интегрировать бота в бизнес-процесс холодного обзвона и лучше понять аудиторию. Мы выяснили чего ожидают люди, которые планируют ремонт, с какими проблемами сталкиваются при поиске подрядчика, и что их отделяет от покупки. Голосовой бот обзвонил все контакты за 2 дня и передал в работу отделу продаж 66 теплых клиентов, которых заинтересовало предложение.

Преимущество бота в холодных звонках

Итоги проекта показывают, что, как инструмент лидогенерации, робот для звонков подходит этой нише. Помимо Rem.House, голосовой бот уже приводил лиды в строительной сфере. Например помог отфильтровать базу Aeroc.
Обсудить детали и заключить сделку с клиентом разумеется должен менеджер. Но этап первичных звонков холодным клиентам лучше автоматизировать, потому что он отнимает много времени сейлзов. Результат обзвона роботом напрямую зависит от качества клиентской базы. Точный подбор целевой аудитории повышает конверсию.
Почему отдать боту первичные звонки это выгодно
Мы надеемся продолжить сотрудничество с Rem.House и ещё больше автоматизировать телефонное общение с клиентами для их бизнеса, таких как сбор обратной связи после сдачи проекта и уведомления клиентов об акциях и новых услугах.
Вы строите или ремонтируете помещения? — Советуем попробовать голосовой бот как рабочий инструмент работы с холодной базой. Мы с радостью проведём демонстрацию сервиса в зум или по скайпу. Оставьте заявку

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты