Результаты автоматического обзвона базы для компании из ниши онлайн-образования.

Как мы внедрили 5 скриптов для инфобизнеса, и что из этого получилось

Онлайн-образование — ниша сложная и неоднозначная. С таким огромным количеством мастер-классов, вебинаров, онлайн-курсов, которые появились в интернете за последнее время, пользователю сложно определиться, где «развод», а где предлагают действительно качественный информационный продукт. Чтобы качественно позиционировать себя на рынке, компаниям, работающим в нише инфобизнеса, важно постоянно поддерживать связь с клиентами. При чем делать это не только до проведения мероприятий, но и после. Keycall Salesbot уже не раз помогал компаниям, работающим в информационном бизнесе. Поэтому, когда к нам обратился клиент из этой ниши, мы были готовы предложить эффективный вариант сотрудничества.

Система работы Keycall Salesbot с инфобизнес компаниями

Мы создали систему автоматических звонков в несколько этапов. В комплексе она существенно увеличивает и доходимость до вебинаров, и количество покупок основного продукта.
3 этапа автоматических звонков для ниши онлайн-образования
Первый этап — приглашаем зарегистрированных слушателей на предстоящее мероприятие за несколько часов до начала. По нашим данным эти звонки повышают посещаемость от 4 до 13%.
Следующий этап — автоматический обзвон голосовым ботом тех участников, кто был на вебинаре с предложением покупки полного курса. Этот шаг повышает количество заявок на покупку онлайн-курсов на 20-30%.
Заключительный этап — обзвон тех контактов, которые проявили интерес к онлайн-мероприятию, но по какой-то причине не посетили или ушли с вебинара. Нам важно понять причины препятствий на пути клиента и как эффективно работать с возражениями. Данный этап повышает лояльность клиентов и предоставляет информацию для следующих улучшений продукта. А еще — существенно уменьшает стоимость лида, потому что их повторно приглашали на следующие вебинары напрямую.
Эта система уже не один раз зарекомендовала себя, как эффективная. Один из ярких примеров использования — кейс работы с известным психологом и телеведущим, Дмитрием Карпачевым. Подробнее о нем можно почитать в статье «+10,7% горячих лидов».

Какие задачи поставил клиент перед голосовым ботом?

Клиент уже не первый год в информационном бизнесе. В июле они с сожалением обнаружили, что количество посещений их вебинаров упало, так как рынок в общем просел с послаблением карантинных мер. Поскольку компания проводит автовебинары 5 раз в неделю, такое падение серьезно сказалось на общих результатах.
Задачи клиента для голосового бота Keycall Salesbot
Менеджеры бизнеса решили обратиться к Keycall Salesbot, потому что уже слышали позитивные отзывы других компаний о работе голосового бота. До этого наш клиент пользовался обычными автозвонками для напоминаний о вебинаре. Это так называемая система IVR, когда при звонках клиенту предлагается выбрать ответ, нажимая на кнопки клавиатуры.
Но, такая система не дает всей необходимой информации для полноты картины.
Нашему клиенту было важно:
  • Собрать обратную связь после вебинара;
  • Узнать, почему не были на вебинаре;
  • Предложить полный инфопродукт компании.

Что было сделано нашей компанией

Команда Keycall Salesbot уже успешно сотрудничала с компаниями в нише инфобизнеса.
Мы поставили перед собой задачу максимально сегментировать и персонализировать клиентскую базу. Для этого мы разработали 5 разных скриптов для каждого этапа воронки продаж инфопродукта:
  • Для тех, кто зарегистрировался на бесплатный вебинар;
  • Повторное приглашение для тех, кто зарегистрировался, подтвердил, что тема актуальна, но не пришел на вебинар;
  • Для всех, заинтересовавшихся темой, обзваниваем через неделю для уточнения;
  • Для тех, кто был на вебинаре до конца, но не оставил заявку на полный продукт;
  • Для тех, кто зашел в вебинарную комнату, но не прослушал вебинар до конца.
Для озвучивания скриптов было выбрано четыре голоса дикторов: для каждого этапа - разные. Приятные женские голоса звонили до вебинара, а мужские - делали опрос после мероприятия.
Мужские и женские голоса для озвучивания скриптов Keycall Salesbot
Поскольку командой было создано и протестировано много вариантов скриптов, одному человеку можно было сделать до 4 разных звонков. Они совершались в разные периоды, и это не выглядело навязчиво и не вызывало негативных реакций.

Результаты сотрудничества

Несмотря на то, что мы не можем озвучить точные цифры, скажем, что это очень приятная и плодотворная совместная работа. Благодаря обзвонам голосового бота Keycall Salesbot за последние три месяца посещаемость вебинаров увеличилась на 4%, а количество заинтересованных в полном курсе — 8% после того, как мы звоним после проведенных вебинаров.
Результаты автоматического обзвона голосовым ботом для инфобизнеса.
Благодаря тщательно сегментированной и персонализированной базе контактов мы смогли собрать обратную связь для клиента и понять, почему люди, записавшись на вебинары, не всегда их посещают. Руководствуясь этой информацией, клиент может создать новые предложения, сформировать ценности и проработать возражения, чтобы у потенциальных слушателей и покупателей инфопродукта не угасало желание. Система автоматических звонков голосовым ботом Keycall Salesbot для инфобизнеса поддерживает интерес к продукту, информируя слушателей о предстоящих мероприятиях, напоминая об ивентах, тем самым повышая количество продаж продукта.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты

Наши контакты

Зарегистрируйтесь и получите бесплатную
консультацию по улучшению вашего бизнеса
это поле необходимо заполнить
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно