Как выбрать лучший сервис голосового бота

Как выбрать сервис для автоматических звонков голосовым ботом

В наше время голосовые технологии набирают огромную популярность. Мировой рынок распознавания речи превысит $30 млрд уже в 2025 году. Боты, созданные на основе этой инновации, могут закрывать большую часть бизнес-процессов без лишних финансовых и временных трат с помощью сервиса автозвонков.
Поэтому руководители чаще обращают внимание на такие нововведения и внедряют их в свои бизнес-стратегии. Но прежде, чем начать использовать новый сервис, необходимо понимать, по каким свойствам его выбрать, на чем сконцентрироваться изначально?
Маркетологи зачастую получают такую задачу: «Нужно подобрать коммерческое предложение для автозвонков по базе. Собери, пожалуйста в таблицу данные по компаниям и запроси стоимость запуска проекта. Потом передашь на рассмотрение и утвердим».
Компаний, предлагающих услуги автообзвона, на рынке много. Мы собрали основные характеристики и нюансы, на которые необходимо смотреть в первую очередь при подборе подрядчика для автозвонков клиентам. А также на условия сотрудничества и особенностях самого искусственного интеллекта.

Возможные цели запуска голосового бота

Сегодня искусственный интеллект способен решать множество бизнес-задач. Выберите те, которые подойдут вам. Вот лишь малая часть функций, которые закрывают автозвонки.
  • Маркетинговые:
    • поможет актуализировать и сегментировать клиентскую базу;
    • пригласит клиентов на предстоящие онлайн и оффлайн мероприятия;
    • сообщит про акции, скидки, спецпредложения;
    • проведет опросы о впечатлениях от встреч.
  • Продажи и лидогенерация:
    • совершит “холодные звонки”;
    • обработает полученную информацию и передаст лиды менеджерам по продажам;
    • обновит данные о потребностях и запросах собеседников.
  • Обслуживание и клиентский сервис автозвонков
    • собирает пользовательские заявки, обращения, жалобы;
    • организует коммуникацию с сервисным центром;
    • контролирует качество обслуживания.
Каких целей можно достичь, внедрив сервис автоматических звонков голосовым ботом?

Что нужно для использования голосового бота

Как видим, применение инновации можно найти практически в каждой отрасли бизнеса. Следующий вопрос, на который вы, должны себе ответить: готова ли наша команда практически внедрить инновационные технологии?
Прежде всего у вас должна быть собственная база контактов. Без этого, как вы понимаете, искусственному интеллекту не с чем работать. Кроме того, нужно заранее продумать, кто будет обрабатывать лиды, получаемые от робота по результатам автозвонков? Сколько лидов вы хотите получать, чтобы было комфортно работать, при этом все заявки и сделки вовремя закрывались?
Ответив на эти вопросы, можно приступать к изучению характеристик, которые предлагают автообзвон голосовым роботом.

Основные характеристики сервисов автоматического обзвона клиентов

Скорость / пропускная способность

Каждый сервис может совершать определенное количество звонков в час. Если у вас большая холодная база, то лучше выбирать услугу с высокой скоростью обзвона. Но, обычно, этот показатель не играет большой роли для эффективности кампании по автоматическому обзвону. Объясняем почему.
Скорости в пару тысяч разговоров в час достаточно, ведь важно учитывать — а сможете ли вы совладать с тем объемом лидов, которые получите после быстрого прозвона? Сервис автозвонков Keycall делает от 12 000 вызовов в час.
Например, ваша база состоит из 3000 контактов. Вы запускаете холодные звонки с помощью нашей разработки. Средняя конверсия в заинтересованных (по общей статистике Keycall в разных нишах) составляет до 20%. Менее, чем через 1 час вы получите “на руки” до 600 горячих лидов. Хватит ли вам “мощности” обработать их, не допуская “охлаждения” потребителей?
Обычно, подбирая скорость автообзвона, мы учитываем успеваемость заказчика обрабатывать результаты. Исходя из этого, разбиваем сервис автоматического обзвона на удобное количество дней, предоставляя столько лидов, сколько менеджеры успевают обработать.

Тарифы

Компании, работающие на рынке распознавания речи, предоставляют бизнесам несколько тарифных планов. Они могут выбрать оптимальный, исходя из своих потребностей и задач. Важно, чтобы тарифы были прозрачными, без скрытых платежей.

Абонентская плата

Подписка — это фиксированный ежемесячный платеж. В зависимости от объема базы и дополнительных услуг, сумма может варьироваться. Это удобно для стабильного количества звонков в месяц, но не все компании делают обзвон ежедневно, для многих это сезонная или нерегулярная потребность. При этом с абонплатой нужно платить и в дни, когда им не пользуетесь.

Стоимость функционала

Выбирая технологию автоматических звонков, узнайте — за что снимается оплата и как происходит тарификация. Существуют сервисы автозвонков с посекундной и поминутной тарификацией, а также с платой за звонок. Сравните стоимость этих вариантов, что вы хотите донести потребителю, и посчитайте, какой вид расчета будет вам выгодней — за звонок или за его продолжительность.
У сервиса Keycall — фиксированная стоимость. Наши клиенты платят только за успешные вызовы, когда контакт взял трубку, прослушал предложение и что-то ответил. У нас единая стоимость независимо от длительности скрипта — 1 или 3 ветки диалога стоят одинаково. За попадание на автоответчик, за сброшенные и не поднятые попытки дозвона мы не запрашиваем оплату.

Скрипты или тактика разговора

Лишь немногие компаний, предоставляющие услуги автообзвона с помощью искусственного интеллекта, сами разрабатывают алгоритм ведения беседы, проводят а/б тестирование и корректируют реплики исходя из реакции аудитории. Выбирая исполнителя, разберитесь в том, какая опция вам презентуется — шаблонные реплики, индивидуально разработанный под ваши интересы или же написание скрипта полностью ложится на ваши плечи.
В каждом из тарифных планов Keycall мы индивидуально разрабатываем скрипт с а/б тестированием. Потому что только так мы можем быть уверены в эффективности кампании. Опыт автоматических обзвонов в разных нишах дал нам понимание, что работает, как улучшить, и почему не стоит перекладывать составление скрипта на плечи заказчика.

Озвучивание скриптов

При выборе подрядчика смотрите не только на то, кто прописывает диалоги, а и на то, кто их озвучивает. Не придется ли вам подбирать кого-то из своей команды на скорую руку, чтобы озвучить составленные фразы.
Keycall берет на себя и составление диалогов, и их озвучивание. Мы подбираем голоса дикторов, исходя из опыта голосового маркетинга в нише и заданий, которые предстоит решить скриптами.

Добавление контактных данных

Контакты хранятся в различных форматах, особенно, если они собраны «вручную». Поэтому робот должен подгружать максимальное количество номеров с минимальными усилиями. В идеале, происходит автоматическая корректировка, фильтрация и удаление дублей из списка, как это делает Keycall.
Для сравнения: при загрузке идентичной базы в наш сервис автозвонков и другие, в нашем до 13% больше контактов за счет реставрации «битых» номеров.

Удобство платформы

Заказчику нужно определенное время, чтобы разобраться с интерфейсом, настройкой личного кабинета. Поэтому чем проще и дружелюбнее платформа, тем лучше. На нашем рынке очень много сервисов, которые предлагают получить доступ по подписке. Там придется самостоятельно настраивать и запускать «умного» помощника. Не очень удобный вариант особенно если вы сталкиваетесь с этим впервые. Буквально единицы из компаний, предоставляющих подобные услуги, могут предложить создать и настроить проект под ключ, и работать на результат.

Аналитика и отчетность

Любая технология должна работать на определенные результаты. Поэтому важно, чтобы функционал выдавал вам четкие аналитические расчеты для последующей обработки отделом продаж и руководством.
Keycall делает комплексные отчеты с сегментированными ответами абонентов. Менеджеры могут обработать возражения, используя слова-триггеры из ответов собеседников. Кроме того, наши заказчики получают детальные финансовые отчеты, с конкретными расчетами расходов.
Поиск сервиса голосового бота под задачи своего бизнеса

Преимущество сервиса автообзвона клиентов голосовым ботом Keycall

Вы все еще совершаете холодный обзвон вручную? Не тратьте время зря. Отработка клиентской базы с сервисом автозвонков Keycall принесет вашему бизнесу такие плюсы:
  • рациональное применение рабочего времени менеджеров;
  • избавление сотрудников от рутинной работы;
  • универсальность в пользовании для различных целей (информационное оповещение, напоминалки, опросники, коммуникации с заказчиками для подтверждения заказа и т.д.);
  • предоставление отчетности по проделанной работе;
  • экономия на создании колл-центра и оплате услуг обзвона сотрудникам;
  • стимуляция заинтересованности собеседника за счет подготовки специальных скриптов с несколькими вариантами развития разговора;

Возможности сервиса автоматических звонков Keycall

Практика показывает, что голосовой бот работает эффективнее, чем колл-центр. Робот даже после совершения тысячи однотонных действий остается спокойным и не раздражается на реакции собеседников. Он всегда вежлив и тактичен. Чаще всего сервис автозвонков используется для таких целей:
  • Холодный или теплый обзвон по составленному скрипту. «Умный» бот способен различать даже диалектическую речь, поэтому сможет найти нужный ответ для клиента. Даже создание задач и переадресацию на менеджера робот сделает самостоятельно.
  • Напоминание участникам какого-то онлайн-мероприятия о его проведении. Робот это сделает столько раз, сколько пожелаете. Интервал обзвона также выбираете вы. Узнав сколько запланировано посетителей, успеете заполнить освободившиеся места. Скрипт можно записать самостоятельно, или нанять для этого диктора.
  • Опрос также под силу голосовому боту Keycall. Он соберет информацию о том, почему потребители перестали делать заказы, в чем причина утраты интереса к вашей компании. Эти сведения помогут принять решение о расширении номенклатуры продуктов или услуг.
  • Ваши HR не успевают проводить собеседования через большой наплыв соискателей? Сервис автообзвона поможет вам сэкономить время. По заданному алгоритму он отберет только полезных кандидатов и направит их контакты менеджеру.
Не беспокойтесь, что придется переплачивать за звонки. Мы берем оплату только за результативные наборы номера телефона. Если по какой-то причине на другом конце провода не подняли трубку или сработал автоответчик, вы не платите за эту попытку. Многие считают, что для применения этих инноваций необходимо специальное ПО. На самом деле все данные хранятся на облачных сервисах, поэтому пользователи могут получить доступ к ним.
Аналитика и отчетность после автоматического обзвона клиентской базы
Итак, прежде чем принимать решение о внедрении новой технологии в свои бизнес-процессы, важно продумать и изучить важные параметры компаний-исполнителей. Достоинства модернизации очевидны. Это перестало быть “модной фишкой” и уже давно помогает предпринимателям экономить деньги и время, эффективно повышать продажи, а также лояльность потребителей.

Дарим 200 гривен на первый обзвон базы

Специальное предложение для новых клиентов, чтобы вы могли в полной мере оценить наши услуги.
Закажите первый обзвон вашей базы, оплатите любой пакет разработки проекта и получите +200 гривен в подарок на ваш баланс. Эту сумму можно потратить только на звонки абонентам украинских операторов.
Оставьте заявку на консультацию эксперта Keycall, чтобы обсудить подробности проекта по автоматическому обзвону, и получить подарок.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты