Виртуальный колл-центр от Keycall поможет снять рутину с менеджеров.

Реальность 21 века: создаем виртуальный колл-центр

Последние несколько лет с начала пандемии COVID-19 оказались испытанием для человечества. Условия, в которых оказалось общество, не оставляли другого выбора, как менять стиль жизни кардинально. Ввиду строгих ограничений, масочных режимов и т.п, нам всем пришлось искать пути выхода: таким образом цифровизация оказалась неизбежной составляющей функционирования общества.

Онлайн или офлайн?

Неопределенность на рынке поставила экономически важный вопрос перед руководством call-центров: стоит ли подвергаться всеобъемлющей цифровизации и создавать виртуальную альтернативу? Для этого важно ответить на сопутствующий вопрос: смогут ли обычные call-центры обеспечить свою стабильную работу на входящие и исходящие обращения, вне зависимости от ужесточения COVID-ограничений, отключение света и других непредвиденных обстоятельств? Если ответ неточный, то стоит позаботиться о дальнейшей судьбе своего бизнеса, ведь уменьшение коммуницирования с клиентами прямо пропорционально ущербу для компании.

Дистанционная занятость

С первого взгляда может показаться, что подобный вид деятельности станет решением ситуации. Но на деле вместо поддержания привычной степени трудоемкости, работа из дома создает еще большие проблемы.
  • Низкая трудоспособность работников. Домашние условия, лишенные формальности и атмосферы ответственности, способствуют увеличению ошибок в работе. Неверные шаги в общении с клиентами влекут за собой существенные материальные потери. Очный контроль супервайзеров над работой менеджеров не решает эту проблему до конца, ведь человеческий фактор играет большую роль.
  • Правильное распределение нагрузки, с учетом роста и снижения востребованности, практически невозможно. Неравномерность заданий усложняют работу, в то время как срочная обработка звонков становится вообще невозможной.
  • Существенное снижение контроля за сотрудниками. Проверки записей звонков осуществляются в конкретном здании, к которому привязана система. В условиях дистанционной занятости организации предоставляются лишь общие данные о звонках.
Решить вышеперечисленные проблемы возможно, но этот процесс окажется трудоемким, сложным и длительным, что, с большой вероятностью, приведет к увеличению стоимости услуг. Западные компании массово прибегают к виртуальным call-центрам с целью избегания подобных сложностей.
Какие преимущества виртуального колл-центра для осуществления холодных звонков по клиентской базе

Выгода виртуального call-центра для холодных звонков

Первоначальная организация call-центра представляет собой затруднительную цепочку формирования клиентской базы, написания скриптов, обустройства рабочих мест, обучения, а также контролирования сотрудников. Осуществлять это самостоятельно - не просто крайне сложно, но и не гарантирует результата. Человек без опыта может с легкостью потерять инвестиции и драгоценное время, ведь любая ошибка непрофессионала может критически снизить эффективность системы.
  • Виртуальными колл-центрами занимаются исключительно профессионалы.
  • Стоимость их услуг приемлема, а еще одним достоинством такого аутсорсинга работы есть удаленное сотрудничество. Заказчику нет необходимости оборудовать рабочие места.
  • Команда профессионалов берет на себя решение второстепенных задач, что значительно облегчает задачу руководству компаний-заказчиков и не отрывает их внимание от существенного.
  • Сотрудники, устанавливающие облачные колл-центры для обдзвона, имеют большой опыт в этой сфере, а также специальное оборудование для качественного предоставления услуг.
  • Нестандартные ситуации, которые могут возникнуть, успешно решаются специалистами.

Робот колл-центр

Голосовые боты являются новой ступенью в развитии сферы услуг, маркетинга, e-commerce. Бесспорные преимущества данной технологии тому подтверждение:
  • Стабильность. Голосовой бот сможет функционировать при любых трудностях: массовых карантинных ограничениях, перебоях со светом, дефиците в штабе сотрудников, который особенно сильно обострился из-за выезда специалистов за границу в целях личной безопасности. Бот отлично исполнит роль замены в подобных ситуациях. Таким образом, установка облачного колл-центра для прозвона покажет заботу о ресурсах работников и будет способствовать ослаблению профессионального выгорания благодаря снижению рутинных заданий.
  • Эффективность. Во-первых, робот колл-центр для обдзвона многофункционален. Будь то прием звонков, консультация, оформление заказа, напоминания, продажа услуг, запись на прием, проведение мероприятий - любая, даже комплексная, задача под силу данной технологии. Во-вторых, качество работы человека и онлайн-программы разнятся: боты не ошибаются, действуют согласно скрипту, не зависят от внешних условий. Главным же преимуществом будет полная аналитика звонков.
  • Бот, не хуже человека, может обрабатывать ответную реакцию по ту сторону, в том числе и возражения.
    Послухайте приклад:
    Лидогенерация, обработка возражения
    компания Diason
    00:01
    00:38
  • Активное использование облачными колл-центрами методов вовлечения дошло до такой степени развития, что 90 % клиентов не понимают, что говорят с речевым ботом.
  • Персонализация. Разговор между людьми разных темпераментов может оказаться на тонкой грани, тогда как при создании голосового бота учитывается:
    1. информация, которую стоит донести
    2. параметры целевой аудитории
    3. голос, возраст, пол диктора
    Анализ возможных диалогов помогает создать уникальный скрипт.
  • Уникальные технологии бота Keycall, помимо распознания речи, способны распределять базу клиентов по категориям, например, «заинтересованные» и «незаинтересованные»
  • Открытость к сотрудничеству. Ошибочное мнение, что наш виртуальный колл-центр для продзвона работает только с крупными компаниями. Масштабность не играет роли, но единственным условием установки бота является наличие клиентской базы от 1000 контактов.
  • Комплексность задач. Боты способны выполнять большое количество заданий за короткий срок и в целом снимать любую лишнюю рутинную нагрузку с работников.
  • Географическая обширность. Облачный call-центр Keycall работает с клиентскими базами из разных стран.
  • Тактичность. Ввиду удобства клиентов, специальные технологии были разработаны для понимания как чистого языка, так и его ответвлений, например, суржика.
Если Вы заинтересованы во внедрении подобного новшества в свое дело, с нашим виртуальным колл-центром вы можете заказать прозвон базы и быть уверенными в результатах.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты