Кейс использования голосового бота для продаж IT-курсов

Продажа IT-курсов для SkillUp: 2 года, 15 проектов и 40 скриптов

Приятно, когда приходят за одной услугой, а остаются навсегда. Так было с платформой IT образования SkillUp, которая полностью отказалась от колл-центра в пользу голосового бота Keycall. Клиент пришел к нам по рекомендации и стал первым, с кем мы открыли международные направления для звонков (Беларусь и Молдова). За 2 года, мы поучаствовали в 15-ти проектах и продолжаем сотрудничать.

Как голосовой бот участвовал в образовательном бизнесе?

SkillUp разрабатывают и продают курсы программирования, в онлайн и оффлайн форматах. На данный момент предлагают пройти обучение во Львове, Киеве, Харькове, Одессе и Запорожье, а также в Минске и Кишинёве. В каждом из проектов на голосового бота возлагаются разные задачи:
  • Обработка лидов с онлайн-формы;
  • Презентации новых продуктов старым клиентам;
  • Актуализация базы;
  • Напоминания о грядущем вебинаре;
  • Продажа курсов в Черную Пятницу.
Задачи для голосового бота для приглашения на курсы
Таргетированная реклама постоянно генерирует огромное количество целевых лидов. Их не успевали обработать 2 девушки, а нанимать штат сотрудников для телефонии компания не хотела, поэтому и пришла к Keycall. Мы приглашали клиентов компании на вводные бесплатные уроки, где разыгрывались скидки на обучение. Также предлагали интересующее направление тем, кто посетил пробный урок, но не купил курс. У всех, кто отказывался всегда спрашивали причину. Это помогло в создании рекламной стратегии и обновлении базы.
На разработку первых скриптов уходило до 3-х месяцев. Команда Keycall совместно с рекламным отделом разрабатывали и проверяли множество гипотез, чтобы закрыть все возникающие вопросы от собеседника. Оферы записывались на разных языках и тестировались под каждый регион. За весь период в работу было пущено 40 скриптов и все они показывают стабильно хорошую конверсию. Модель диалога не прекращает дорабатываться, новые реплики записываются каждую неделю.

Что получили SkillUp от автоматизации продаж?

Во-первых, они полностью отказались от колл-центра и направили освободившийся бюджет на более важные задачи. Сейчас звонки по всем направлениям совершает голосовой бот. Во-вторых, компания расширилась и благодаря автоматизации обрабатывает большие объемы заказов. Сейчас SkillUp не упускает ни одного клиента и активно занимается повторным привлечением старых знакомых. Тогда как у конкурентов на это просто нет времени.
Тесное взаимодействие с отделом маркетинга делает нас частью их бизнеса. Поэтому скрипты всегда целенаправленны и каждый раз дают высокую конверсию. Доходимость до вебинаров возросла до 21%, а продажи курсов до 11%.
Результаты голосового обзвона ботом для Скил.ап
Голосовой бот более двух лет способствует процветанию образовательной платформы SkillUp и помогает людям найти свою профессию. И мы готовы работать больше для совместного достижения новых вершин.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты