Зачем внедрять голосового бота перед Черной пятницей

4 преимущества внедрения голосового бота перед Черной Пятницей

Грядет очередная Черная Пятница, а это значит, что пора запускать масштабную рекламную кампанию. Это замечательная возможность напомнить о себе и продать даже самые непопулярные товары и услуги. К Черной Пятнице готовятся все, а значит и конкуренция за клиентов сумасшедшая, поэтому стандартные решения скорее всего не сработают. Расшевелить забытую базу не так то просто, нужно разработать стратегию и создать мощные креативы, на что направляются все силы отдела продаж и маркетинга.
А что же делать с последними и главным этапом работы — донести предложение до клиента? Кажется, что все просто: создать классное письмо и запустить рассылку. Но какая вероятность, что из груды рекламных писем в канун Черной пятницы, клиент отреагирует именно на Ваше? Лучшим способом продаж все же остается личное общение. Только звонок заставляет клиента вспомнить о вас и взаимодействовать, тогда как письма, в большинстве своем, остаются незамеченными.

Преимущества автоматического обзвона перед Черной Пятницей

Преимущества обзвона голосовым ботом перед Черной пятницей
Чтобы разгрузить отдел продаж, лучшим решением будет доверить звонки клиентам голосовому боту. Это сохранит ресурсы и будет в разы результативнее по ряду причин:
  1. Коммуникация со ВСЕЙ базой. Отдел продаж способен обработать ограниченное количество клиентов за день. А перед Черной пятницей нужно действовать быстро, не слишком рано и не поздно. Голосовой бот может осуществить несколько тысяч звонков в час, таким образом уведомив об акции абсолютно всех ваших клиентов.
  2. Низкая стоимость лида. Только ленивый не запускает рекламу перед ЧП в интернете. Такой всплеск рождает конкуренцию, в последствии цена за клик растет. Цена на звонки, напротив, остается неизменной. Вы платите один раз за настройку, а далее только фиксированную сумму за успешные звонки.
  3. Возможность продать все продукты. Звонки подразумевают взаимодействие с клиентом, он отвечает на вопросы и сам их задает. Система распознавания речи позволяет проектировать диалог. Если клиенту не подошел продукт, можно сразу же предложить ему другой. Такого невозможно добиться “холодной” рассылкой.
  4. Обратная связь от клиентов. Голосовой бот собирает и систематизирует все ответы аудитории. Клиент может рассказать что и почему ему не подошло, оставить отзыв о работе. Проанализировав эти данные, вы сможете оптимизировать свои услуги, изменить стратегию и поменять подход к клиенту.

Для каких ниш будет полезно?

Интернет и оффлайн-магазины

Благодаря повышенной покупательской способности накануне Черной пятницы, можно продать даже самые непопулярные товары. Клиенты ждут акций и открыты к предложениям. Именно в этот момент появляется возможность вернуть очень старого покупателя. И убедительней всего будет это сделать с помощью звонка. В обычное время отдел продаж слишком перегружен, чтобы заново поднимать старых клиентов, но в Черную Пятницу это сделать гораздо легче, тем более с помощью обзвона ботом.
Успешные кампании по распродаже голосовым ботом

Инфобизнес

Черная пятница поможет возвратить клиентов, которые так и не дошли к покупке. Обзвоните всех, кто когда либо интересовался услугой, к примеру, регистрировался на мастер-класс, но не пришел. Спросите почему так вышло, что не подошло и уведомите о скидке как раз на этот вебинар или курс. При обзвоне базы, можно поинтересоваться у прошлых клиентов об их успехе после прохождения обучения, и узнать какие новые сферы они хотят освоить. Собрав эту информацию, можно подготовить индивидуальные скидки под конкретные запросы и вновь подогреть интерес к своим услугам.

Ивент-индустрия

Если есть мероприятия, билеты на которые распродаются очень вяло, В Черную пятницу, вы сможете полностью их закрыть, предлагая заманчивую скидку. У организаторов ивентов обычно прогретая база постоянных клиентов, с ними работать гораздо легче. Если клиент все же не согласился на акционную покупку, голосовой бот задаст вопрос о том, какой ивент он хотел бы посетить. Таким образом вы узнаете, что интересно каждому клиенту и в будущем будете предлагать ему только актуальные события.

Что вы получите после обзвона ботом?

В отличии от рассылки, звонком вы устанавливаете доверительные отношения с клиентом и получаете от него дополнительную информацию. Личный разговор дает гораздо больше шансов на отклик. Автоматизация звонков сэкономит деньги, время и усилия менеджеров из отдела продаж, которые пригодятся для других задач. Помимо подготовки к Черной пятнице, обзвон голосовым ботом выполняет сразу несколько функций: актуализация базы, обратная связь и прогрев аудитории к следующим покупкам.
Черная Пятница предполагает общение и с давно остывшими покупателями, а Keycall Salesbot в этом вопросе лучший. Однажды мы смогли подогреть клиентов 5-ти летней давности к Черной пятнице с конверсией в 36%. Мы создали скрипты с акцентом на дружелюбность и значимость клиента для компании. Люди, которые совершили покупку обуви от 2 до 10 лет назад, активно вступали в разговор и не бросали трубку, соглашались получить промокод на покупки в офлайн-точках сети или в интернет-магазине. Нам удалось не только привести горячих клиентов, стоимостью $0,25, но и смотивировать людей оставить свои данные для промокода.
Этот пример доказывает эффективность использования голосового бота для промоакций и взаимодействий с холодной аудиторией.
Скидка от голосового бота Keycall Salesbot перед Черной Пятницей
Keycall Salesbot не остается в стороне и тоже подготовил выгодную скидку к Черной Пятнице. За каждое пополнение счета в 100$ мы дарим 100 бесплатных звонков!

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты

Наши контакты

Зарегистрируйтесь и получите бесплатную
консультацию по улучшению вашего бизнеса
это поле необходимо заполнить
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно