Как голосовой бот помогает в организации мероприятий. Реальные кейсы и факты

Зачем ивентам голосовой бот?

Автоматические звонки ассоциируются с навязчивыми холодными продажами, кредитами и опросами, требующими нажать “единичку”. Но мы не перестаем доказывать, что эра неживых звонков в прошлом, и сегодня звонки роботом успешно применяются во всех отраслях: от строительной до развлекательной сферы.
Бизнес-модель событийного бизнеса включает в себя коммуникацию с большими потоками клиентов в короткие сроки. Пригласить, напомнить, взять отзыв, подогреть к покупке продукта — и все это нужно проделать с сотнями и тысячами гостей.
Обзвон ботом помогает собрать все данные о клиентах воедино и структурировать базу по интересам, региону, количеству посещений, и др. параметрам.
А что, если ивент уже завтра? Или зарегистрировавшихся оказалось больше, чем вы рассчитывали, а обработать горячих клиентов нужно сегодня? Скорость обзвона, которую не восполнит колл-центр, остается главной причиной того, что 55% клиентов Keycall — это ивент-предприниматели.

4 причины внедрить голосового бота в ивент-бизнес

1. Повышает доходимость на мероприятие

Бесплатные ивенты дают низкую мотивацию прийти. Доходимость на онлайн мероприятия составляет всего 35-45% от зарегистрировавшихся, в лучшем случае.
Повышайте доходимость на вебинар
Рассылки с напоминанием давно перестали работать, ведь их мало кто читает либо не уделяет должного внимания. Но представьте, что вам позвонила девушка и сказала, что вас очень ждут, и за онлайн-присутствие приготовили подарок. После обещания человеку, вам будет неловко просто не прийти, и интересно — что же там за подарок?
Звонки голосового бота увеличивают число гостей, при этом оставаясь неотличимыми от звонка менеджера. С их помощью Образовательной платформе IPS удалось закрыть возражения на этапе напоминаний и всего за час поговорить с 5 000-ми контактов.

2. Выручает при ограниченных сроках и больших объемах контактов

Организаторы ивентов, как правило, имеют объемные клиентские базы, с которыми трудно и неудобно работать вручную. Обзвон ботом облегчает эту задачу: во-первых, за счет высокой скорости совершения звонков, а во-вторых, за счет одновременной сегментации клиентов.
Один из клиентов Keycall — масштабный украинский организатор выставок Premier Expo. Всего за 3 дня работы над проектом мы обзвонили для них 10 000 контактов и получили 43% заинтересованных. В результате клиент получил один документ, в котором все контакты были детально рассортированы — по сфере деятельности, актуальности темы, городу, причинам отказа. А сколько времени бы на это ушло у штата менеджеров?
Польза от звонков ботом в ивент-индустрии

3. Улучшает конверсию

Голосовой бот запрограммирован на продажу. Над его скриптами работают специалисты отдела продаж, it-специалисты, маркетологи и аналитики, а отклонение от скрипта из-за неудачного дня или плохого самочувствия — исключено.
Обнаруживая и предусматривая возражения, бот убеждает прийти и купить даже самых искушенных клиентов. Примером тому, есть проект по организации нетворкинга для бизнесменов от СOMMUNITY Business & Communications. Нам удалось заинтересовать в покупке билета 40% занятых предпринимателей, а организаторам каждый обошелся всего в $0,22.

4. Помогает собрать отзывы и продать основной продукт

Конечная цель мероприятия заключается в продаже своих услуг или продукта спонсора. И после подогрева ивентом, важно не упустить клиента, догнать его, предложить бонус.
Не менее значимой есть обратная связь — для организатора это возможность узнать причины отсутствия и понять над чем нужно работать. С помощью голосового бота реально сделать все это одновременно. Для команды Дмитрия Карпачева бот Keycall закрыл сразу 3 задачи:
  • привел 10,7% лидов на покупку курса;
  • собрал и структурировал отзывы;
  • убедил 19,5% недошедших на вебинар в покупке уцененного курса-бестселлера.
Автоматический сбор отзывов об ивенте

Автоматизируем ивент-индустрию с помощью бота для звонков

Для ивент-индустрии предыдущий год выдался непростым, убыточным и по-своему драматичным.
Во времена больших перемен и возрастающей конкуренции, невозможно стоять в стороне от инноваций. И робот для звонков — это то самое решение для ивент-предпринимателей. Эффективное и экономически выгодное решение!
  • Приглашайте своих клиентов на мероприятия;
  • Подтверждайте заявки на регистрацию;
  • Напоминайте о предстоящем событии;
  • Собирайте отзывы и делайте опросы клиентов;
  • Продавайте основной продукт после ивента.
И получайте 40%+ заинтересованных клиентов вместе с голосовым ботом Keycall.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты