Как голосовой бот приглашал на выставки

Приглашения на выставку: 43% лидов из 10 000 контактов за 3 дня

Premier Expo — лидирующий украинский оператор международных выставок. Ежегодно они организовывают 6 масштабных бизнес-выставок и профильные конференции. Соответственно, клиентские базы у них огромные и управлять ими очень непросто. Организаторы одновременно взаимодействуют с владельцами бизнеса и их потенциальными клиентами (гостями мероприятий), что усложняет ситуацию.
Организация выставок с помощью голосового бота.
К автоматическому обзвону компания Premier Expo прибегает не впервые, но предыдущий опыт не принес ожидаемых результатов. Побывав на организованной нами конференции для организаторов ивентов, они повторно заинтересовались услугами голосового бота. Кейсы с высокой конверсией, в которых Keycall Salesbot приглашал людей на мероприятия, оказались для них убедительными.

Основная задача и пути выполнения

Голосовому боту Keycall доверили подготовку к KyivBuild, PRO BEAUTY EXPO и Uitt. Мы получили разные базы с каждой выставки за последние 5 лет, которые частично пересекались и нужно было сверить их между собой. Отдельно нам предоставили базу предпринимателей, которым продавались места на выставке. Главным этапом работы было проанализировать и систематизировать все контакты в новые группы.
Мы разработали структуру звонка, записали диалог на русском и на украинском языках, и запустили обзвон посетителей прошлых выставок с приглашением на новые мероприятия. В процессе мы фиксировали, если человек изменил сферу деятельности и предлагали ему соответствующую выставку. Таким образом мы дополнительно актуализировали клиентскую базу.
Результаты автоматического обзвона голосовым ботом для продажи билетов.
За 3 дня работы над выставкой Uitt мы обзвонили ≈ 10000 контактов. Более 43% согласились зарегистрироваться на посещение выставки через онлайн-форму. Также мы выяснили, что все они активно пользуются электронной почтой, и ждут входной билет на выставку именно там. Особое внимание мы уделили тем, кто оставлял обратную связь и объяснял причину отказа. Таких было 3%, и мы сегментировали их дополнительно:
  • не работают в этой сфере - 60%
  • нет возможности добраться - 4,12%
  • не будут в городе в эти даты - 10,88%
  • будут заняты в эти дни - 6,18 %
  • по семейным обстоятельствам - 7,94%
  • уже нет интереса к выставке - 5,88%
  • представитель компании конкурента - 0,29%
  • пропустят в связи с коронавирусом - 0,59%
Эта информация дала понять, кого и куда приглашать в следующий раз, что можно изменить, и как дальше взаимодействовать с клиентом.

Итоги сотрудничества

Автоматизация процесса регистрации на выставку с помощью голосового бота.
За счет качественного распознавания — клиент получил четко распределенную базу, в которой не было ошибочно квалифицированных клиентов. Люди интересовались выставкой, задавали встречные вопросы. Заказчик полностью автоматизировал общение с клиентами, отправляя приведенных нами лидов на онлайн-платформу для регистрации. Это сэкономило расходы на колл-центр и время, а продуманный скрипт предоставил высокий конверсионный показатель в 43%. Помимо приглашений, нам удалось продать места на выставку целевым владельцам бизнеса.
Для таких больших структурированных компаний, голосовой бот — это прекрасное решение. Вручную сегментировать и обзванивать по 10000 контактов — бессмысленная потеря времени и усилий. Тогда как Keycall Salesbot оповещает об ивенте в считанные дни, при этом поддерживая стандарты и ценную для компании стабильность.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты