Как Keycall запускает автоматические звонки всего за 5 этапов

Как запустить автоматический обзвон всего за 5 шагов?

Итак, вам нужно прозвонить клиентов и рассказать об акции. У вас есть наработанная база, несколько менеджеров и одна неделя до распродажи. С чего начать?
Первым шагом будет определить ценность своего продукта и обнаружить проблемы целевого клиента, исходя из этого создать скрипт. Для этого нужно поднять данные, провести анализ. Более того, чтобы обзвон принес результаты, нужно попробовать несколько вариантов текста, времени звонка и найти лучшую конверсию. Давайте признаем, мало кто будет этим заниматься, потому что и так дел невпроворот.
Таким образом главный в команде по своему усмотрению пишет скрипт и отдает менеджерам на прозвон. При этом вероятность вовлеченности есть, но очень низкая. В любом случае ресурсы сотрудников ограничены, потому что у всех есть штатные обязанности. Обзвонить все контакты из базы за пару дней до акции просто нереально, поэтому все делается впопыхах.
В итоге вы имеете не самый лучший офер, который даже не всем донесли. А базу по результатам обзвона придется сегментировать вручную.
Другой способ — найти подрядчиков для каждого процесса. Сразу можно сказать, что это обойдется в копеечку, а еще придется заново объяснять каждому цели проекта.
Оба варианта имеют одинаковый исход — потерян огромный промежуток времени и расходы не оправдали результатов. Так зачем тратить ресурсы впустую, если можно автоматизировать звонки в компании и получить комплекс услуг в одном месте?
Робот для холодных звонков упрощает бизнес-процессы: звонит до 3000 контактов за 1 час, дает стабильную конверсию и поддается оперативным изменениям, а в придачу сам расшифровывает ответы и предоставляет одну таблицу с сегментированной базой.
Над проектом работают эксперты разного профиля, чьи совместные усилия всецело направлены на общую цель. Они полностью погружаются в ваш бизнес и работают на результат.

Этапы проекта для обзвона ботом

Внедрение робота для холодных звонков включает анализ сегмента заказчика, работу с аудиторией и тестирование. Заказчик полностью доверяет процесс команде голосового маркетинга и по окончанию получает сводный отчет в цифровом формате.
Запуск проекта для обзвона ботом состоит из 5 этапов:
  • Заполнение брифа
  • Составление скрипта и озвучка диктором
  • Тестирование
  • Автоматический обзвон по базе
  • Сегментирование данных
Рассмотрим каждый из них в деталях.

1. Работа с брифом

Первый этап настройки автоматических звонков голосовым ботом
От того, насколько четко поставлена задача, зависит результат обзвона ботом. Для хорошей конверсии необходимо вникнуть в бизнес клиента, поэтому заказчику предоставляется анкета. Чтобы получить больше информации, лучше заполнить бриф вместе с представителем компании при личной встрече.
Мы должны понимать цели, для которых нужен автоматический обзвон, и совместно с отделом продаж оценить объемы работы. На этом этапе определяется стоимость обзвона голосовым ботом и сроки выполнения.

2. Составление скрипта и озвучка диктором

Второй этап — создание скрипта автоматических звонков ботом
Это самый важный и продолжительный процесс в проекте. Чтобы скрипт попал в цель проводится тщательный анализ клиентской аудитории. Наши эксперты создают модель диалога, сравнивая предыдущие разговоры менеджеров. Они подбирают формулировку предложения, подходящую голосовому боту, а также строят гипотезы по поводу ответов клиентов.
Обычно робота для звонков сразу распознают по слишком идеальной речи и ровной интонации, как будто ее заучили наперед. Но разговор с голосовым ботом Keycall воспринимают за общение с живым человеком 90% абонентов.
Реплики голосового бота, включая ответы на предположительные вопросы, озвучивает диктор. Язык, пол человека и даже тембр выбирают учитывая особенности ниши. Основная задача — добиться естественного звучания, с заминками и словами, что используются в живом дружеском общении.

3. Тестирование

Этап тестирования звонков перед запуском
Изначально разрабатываются несколько вариантов скриптов, отличающиеся формулировкой и языком. Иногда одну и ту же реплику озвучивают мужчина и женщина. А затем запускается пробный обзвон ботом на ~ 200 контактов, если позволяет объем базы.
Так, мы смотрим на какой голос люди отреагировали лучше, какой офер показал большую вовлеченность и выбираем удачное время для звонка. Тестирование обнаруживает новые вопросы от клиентов и позволяет доработать скрипт перед запуском звонков голосовым ботом.

4. Автоматический обзвон роботом

Этап автоматического обзвона роботом Keycall
После выбора скрипта с наибольшей конверсией, запускается голосовой обзвон по клиентской базе. Робот для звонков распознает речь абонента и отвечает заготовленной репликой. Автоматические звонки имеют уникальные возможности:
  • бот обзванивает 3000 контактов за 1 час;
  • дает столько лидов, сколько может обработать отдел продаж клиента;
  • диалог постоянно совершенствуется и показывает лучшую конверсию;
  • офер для звонков ботом можно в любой момент оперативно изменить.

5. Сегментация базы

Этап сегментации базы после автоматического обзвона голосовым ботом
По завершению автоматических звонков клиент получает готовый отчет. Голосовой бот обрабатывает результаты и сортирует контакты по категориям:
  1. Заинтересованные
  2. Заинтересованные
  3. Задавали вопросы
  4. Отправить на почту
  5. Не интересно и сказали почему
  6. Набрать позже
  7. Просят удалить номер
Группы ответов могут меняться исходя из задачи. Такая систематизация упрощает работу с клиентами и позволяет сразу закрыть горячие сделки. Как работать с сегментированной базой после обзвона ботом, мы рассказали в подробной статье.

Что получает заказчик при заказе обзвона ботом?

Прежде всего, робот для холодных звонков экономит бюджет на поиск подрядчиков. Сотрудники не рассеяны по разным местам, а сконцентрированы на общем деле, вместе изучают особенности ниши и генерируют идеи.
Чтобы достичь максимальной конверсии при обзвоне базы роботом, нужно быть гибким. Профессионалы Keycall ищут другие подходы и дорабатывают офер в течении всего проекта. Помимо этого, отдел продаж компании получает рекомендации по дальнейшей работе с клиентами, на основе данных от звонков.
Нанимая робота для обзвона, вы можете быть уверены, что вашим заданием на всех уровнях займутся углубленно. Keycall подходит комплексно к задаче и не берется за отдельные функции. Мы не работаем с заготовленными скриптами и алгоритмами, а каждый раз строим новую стратегию под каждый бизнес.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты