Закупка зерна голосовым ботом Keycall Salesbot

Как голосовой бот помогает трейдерам зерна с закупкой

Нашей команде всегда очень приятно, когда к нам обращаются крупные компании промышленных масштабов. Их принято считать менее инновационными и не склонными внедрять новые процессы в работу. Но общаясь с ними, мы понимаем, что это не так.
Такие предприятия имеют огромные базы данных, которые сложно обработать и сегментировать собственными силами без использования инновационных технологий. Потому что, во-первых, это занимает много времени, а во-вторых, получается достаточно дорого для заказчика, если заказывать услуги колл-центра или привлекать дополнительный персонал. Но, голосовым ботом выполнить описанные выше задачи получается и эффективней, и выгодней, и быстрее. Поэтому, когда к нам обратился крупнейший в стране оператор терминалов, Порт Тис Южный, мы были готовы решить задачу клиента в максимально комфортные для него сроки.

Особенности деятельности компании Тис Порт Южный

Компания Тис Порт Южный — крупнейший зерновой закупщик в Украине.
Тис Порт Южный – крупная компания, которая занимается закупкой зерна по всей Украине. Естественно, что у такой большой компании есть огромная клиентская база, обзвонить которую своими силами клиенту не удавалось. Это заняло бы слишком много ценного времени в бизнесе, в котором каждый день имеет значение.

Задача для голосового бота Keycall Salesbot

Сотрудничество Тис Порт Южный с нашей компанией началось со знакомства владельца компании с Instagram Катерины Дегтярь, соучредительницы сервиса для автоматизации звонков Keycall Salesbot. Он увидел нас в рекомендациях этой соцсети и заинтересовался технологией. Узнав больше о голосовом боте, заказчик поставил задачу обзвонить базу клиентов – аграриев. Необходимо было выполнить несколько поставленных целей:
  • сегментировать гигантскую клиентскую базу;
  • предложить выкупить зерновые культуры.
Задачи по актуализации базы для голосового бота Keycall Salesbot

Специфика коммуникаций с аграриями

Наша компания Keycall Salesbot уже не в первый раз успешно работает с аграрным сектором. Детально наши кейсы описаны в статьях Как голосовой бот покупал трактор и продавал зерно и Как успешно продать промышленные весы за $10 000 агрохозяйствам в горячий сезон. Мы уже знакомы с особенностями общения с фермерскими хозяйствами. Кроме огромной загруженности в “горячую” пору полевых работ, у фермеров часто отсутствует связь. А еще специфика диалектов разных областей Украины, и часто нежелание аграриев общаться с незнакомыми компаниями.
Поэтому мы глубоко погрузились в разработку соответствующего скрипта:
  • Был выбран солидный мужской голос диктора: когда речь идет о крупных сделках, мужчины-фермеры (каких абсолютное большинство среди аграриев) привыкли согласовывать подробности именно с мужчинами.
  • Скрипт, как и в предыдущих кейсах, был прописан на двух языках: русском — для восточных областей и украинском — для центральных и западных областей Украины. Кроме того, было расширено семантическое ядро по суржику. Ведь не секрет, что многие фермеры не подбирают слов, и общаются, используя суржик.
  • Разговор был прописан максимально коротко, чтобы не отнимать время аграриев, ведь лучше перезвонить, чем вызвать негативную реакцию очень занятого абонента.

Результаты общения с аграриями для клиента Порт Тис Южный

Компания Keycall Salesbot успешно сотрудничает с Тис Порт Южный уже второй год. Первоначально необходимо было прозвонить “холодную” базу из более 15 000 контактов и сегментировать ее. После первого этапа мы исключили те агрокомпании, которые закрылись, или номера телефонов стали не актуальными. В горячий сезон мы обзваниваем оставшуюся “теплую” базу контактов клиента. Сегментируем ее следующим образом:
  • Фермерские хозяйства, у которых неурожай или зерно уже продано, поэтому сотрудничество не актуально;
  • Заинтересованные в продажах аграрии.
Работа голосового бота Keycall Salesbot с огромной клиентской базой
После такой сегментации необходимо регулярно поддерживать связь с теми, кто потенциально или сразу готов сотрудничать, фиксировать текущее состояние дел.
Поэтому наш бот несколько раз в неделю обзванивает заинтересованные контакты, и передает данные лидов менеджерам по продажам клиента. Уже они связываются с фермерами и закрывают сделки. Таким образом, отдел продаж нашего клиента всегда имеет достаточное количество лидов из тех фермерских хозяйств, которые заинтересованы в продаже зерна, и обрабатывают их в комфортном для себя темпе.

Итоги кампании по автоматическому обзвону фермеров

Стоимость лида у нашего клиента составила $0,32, а конверсия заинтересованных (задавали вопросы и согласились на звонок менеджера) в продаже зерновых культур в зависимости от области ~21%. Как видно, это очень хорошие результаты.
Результаты автоматического обзвона по закупке зерна голосовым ботом Keycall Salesbot.
Менеджерам клиента понадобился бы не один месяц, чтобы справиться с поставленной задачей. А выполнять такой обзвон надо ежегодно, и успеть это сделать в горячий агросезон, пока информация о наличии зерна актуальна, а конкуренты не договорились о закупках раньше.
Долгосрочное и успешное сотрудничество Keycall Salesbot с крупными стабильными бизнесами в сфере агропромышленного сектора еще раз доказывает, что голосовые боты с правильно продуманными и прописанными скриптами отлично справляются с практически любыми задачами независимо от ниши.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты

Наши контакты

Зарегистрируйтесь и получите бесплатную
консультацию по улучшению вашего бизнеса
это поле необходимо заполнить
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно