Результаты сотрудничества с XYZ School. Рассказываем как нам удалось за 1 день запустить проект, обзвонить 9 000 лидов и привести 26% лидов на покупку курса

9 000 лидов за 5 дней. Срочный проект для геймдев-школы XYZ

Промоакция привела больше лидов, чем может обработать отдел продаж? Тогда срочно вызывайте на помощь голосового бота. Именно так поступили наши последние клиенты — автоматизировали валидацию лидов и получили 26% целевых клиентов.
Сегодня разберем свежий кейс с XYZ School. Спустя пару дней после запуска акции в компании поняли, что их отдел продаж не справляется — заявок оказалось в разы больше, чем ожидалось. Чтобы не упустить горячие лиды, обратились в Keycall. Разработав проект за сутки, мы обзвонили 9 000 лидов школы за 4 дня и привели теплых клиентов. Как это было — расписали далее.

Задача и особенности проекта

XYZ School — известная школа для гейм-разработчиков. Ее целевая аудитория состоит из молодых и амбициозных людей, которые интересуются или уже работают в IT и графическом дизайне.
Для привлечения клиентов, школа использовала инструмент лутбоксов (коробок с призами) на этапе регистрации — в них помещались промокоды на разного размера скидку. Чтобы выиграть подарок покрупнее, многие регистрировались под разными почтами несколько раз.
От XYZ мы получили задание просегментировать базу и предложить воспользоваться промокодом на основные курсы компании. Когда приняли решение делегировать обзвон — до окончания акции оставалось 5 дней. Боту предстояло отфильтровать лиды из 9 000 базы, чтобы отдать менеджерам только теплых заинтересованных клиентов.
Школа для разработчиков игр XYZ School

Как работали и с чем столкнулись при обзвоне

Скрипт

Первым делом мы проанализировали целевую аудиторию компании и разработали 2 варианта структуры диалога. Адаптировались под аудиторию: это люди до 30 лет, которые не любят длинных телефонных разговоров, сразу хотят знать кто звонит и зачем, и хорошо понимают ценность предложения. Поэтому диалог мы старались сделать максимально простым и быстрым, а голос диктора молодежным, живым и энергичным.
Главной целью скрипта — было стимулировать людей воспользоваться скидкой, купив один из предлагаемых курсов.

Тестирование

На этапе А/Б тестов мы выяснили, что клиенты относятся к нашим звонкам с недоверием. Компания XYZ позиционирует себя, как "первая компания, где нет продаж по телефону". Из-за чего люди переспрашивали и хотели убедиться, что это не мошенники.
Чтобы это исправить и не потерять доверия аудитории к школе, мы решили срочно переписать скрипт. Обычно мы не афишируем бота, потому что люди предубежденно относятся к роботам для звонков. Но для этой целевой аудитории все сработало наоборот и мы оставили версию звонка, в которой бот сразу представлялся клиентам виртуальным помощником XYZ.

Звонки клиентам

Заявки мы обзванивали в несколько этапов за 4 дня. Это делалось для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на менеджеров, ведь теплых лидов следовало обработать сразу же.
Ежедневно заказчику высылали отчет с результатами обзвона и сразу же отделяли горячие и потенциальные заявки. Всех клиентов сегментировали по категориям:
  • Звонок менеджера
  • Актуально, но позже
  • Уже проходит обучение
  • Уже купил
  • Не интересно
  • Удалить номер
Чтобы менеджер не терял нити разговора, в каждом разделе были дословные ответы клиентов, записанные в разговоре с ботом.
Итоги 4-х дневного обзвона ботом с целью продажи курса

Результаты звонков ботом для XYZ

Голосовой бот предоставил 26% лидов, от количества успешных звонков. Менеджерам удалось сразу же закрыть 21 продажу, остальные были в виде заявок на оплату по спецусловиям компании.
Особенностью проекта была срочность, и мы с ней справились — полностью разработали проект за сутки: конвертация номеров, анализ, скрипты, озвучка диктором. В ходе обзвона мы постоянно фиксировали ошибки, тестировали гипотезы, дорабатывали скрипт и это положительно отразилось на конверсии.
За 4 дня бот Keycall сам обработал 9 000 контактов вместо колл-центра, отсеял нецелевых клиентов и передал в работу только теплые заявки. Кроме того, он обнаружил и отфильтровал дубли, а также зафиксировал типичные возражения.
Сотрудничать с XYZ School нам однозначно понравилось, а про свои впечатления от бота-помощника Keycall — коммерческий директор бизнеса Дмитрий Тимошенко рассказал в видео.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты