Автоматический обзвон голосовым ботом по холодной базе

45% конверсии. Кейс: знакомство холодной базы с услугой

В этот раз Keycall Salesbot снова работал с холодной базой клиентов. За помощью к нам обратилась компания, которая помогает владельцам продать их автомобиль и зарабатывает на комиссии от покупателя. Менеджеры из отдела продаж тратили слишком много времени на поиск заинтересованных клиентов, поэтому владелец бизнеса решил автоматизировать холодные звонки.
Менеджеры отдела продаж для проведения холодных звонков
Контакты для базы собраны из специализированных торговых площадок, аудитория 100% целевая, но полностью холодная. Нашей задачей было ознакомить клиентов с предложением и разрекламировать услугу. Сложность в том, что звонки от компании воспринимаются с недоверием, многие думают, что это очередной обман. Поэтому сотрудники постоянно встречаются с негативом и даже нецензурной лексикой в свою сторону, из-за чего происходит постоянная текучка кадров. Голосовому боту не страшны возражения, в любой ситуации он остается беспристрастным и вежливым. Автоматические звонки освободили отдел продаж от возражений, оставив им уже адекватных, готовых к общению клиентов.

Этапы работы над проектом

Наши специалисты протестировали 2 варианта скрипта. В одном из них мы решили завуалировать информацию о компании, чтобы клиент не сразу понял, что ему звонит не потенциальный покупатель, а фирма. Акцентировали внимание на безопасности сделки и выгоде для клиента. Запись осуществили женским и мужским голосом.
Голосовой бот оказал помощь в продаже услуги холодной базе
За 4 дня пилотного запуска мы выяснили, что клиенты в вопросах автомобилей больше доверяют мужчине и лучше реагируют на открытое представление компании и ее услуг. Кроме того, клиенты задавали один и тот же вопрос, поэтому было решено вставить пояснение к нему в структуру диалога. Анализируя что спрашивали клиенты и на каком этапе, мы вывели одну усовершенствованную модель скрипта и пустили ее в ход. Также стало ясно, какой коэффициент конверсии мы получаем ежедневно, и мы определили приемлемый объем звонков на каждый день. Напомним, что сделку с горячими клиентами нужно закрыть сразу же, потому мы даем в работу отделу продаж только то количество лидов в день, которое они в состоянии обработать.
На протяжении всей кампании мы анализировали ответы в конце каждого дня, несколько раз меняли стратегию и вносили коррективы в скрипт, чтобы прийти к самому конверсионному варианту. Все это, вместе с переозвучкой аудио, мы делали в рамках единоразовой разработки проекта, без дополнительной платы.

Результаты сотрудничества с продавцом автомобилей

Итоги обзвона холодной базы для предложения услуги
В один месяц голосовой бот совершает около 2000 звонков. Профессионализм и гибкость в настройке позволили добиться конверсии в лида 45%, со стоимостью $0,19 за каждый. Немаловажную роль сыграло высокое качество предоставленной базы, так как она собирается вручную. За первые 3 месяца нашего сотрудничества клиенту удалось избавить сотрудников от неприятных холодных звонков и стабилизировать штат отдела продаж. Менеджеры получают уже теплых клиентов и у них достаточно времени на их качественную доработку. С помощью звонков голосовым ботом, заказчик отфильтровал базу от нерентабельных лидов, снял со своего штата огромный объем работы, а один клиент обошелся ему в $4,95.
Итоги этого проекта доказывают, что знакомство с услугой или товаром должно быть автоматизированно. Отделу продаж не стоит тратить усилия на прогрев базы — холодными звонками должен заниматься голосовой бот.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты

Наши контакты

Зарегистрируйтесь и получите бесплатную
консультацию по улучшению вашего бизнеса
это поле необходимо заполнить
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно