Пример продажи билетов на мероприятие с помощью голосового бота

Как продать билеты на мероприятие, если оно уже завтра?

Кризисные ситуации требуют креативных решений. И, если решения верные, готовьтесь получить хорошие плоды. Так случилось с клиентом – Практической школой осознанного развития Станислава Лосева. Об этом далее, а сейчас расскажем об инструментах, которые можно использовать.

Способы быстрой продажи билетов на event

Планируя какое-то мероприятие, помните, что большинство мест распределяется уже перед самим событием. Каждый оттягивает момент покупки до последнего, не понимая, что в эти дни цена пропуска возрастает. Таким образом организатор может компенсировать потери от нереализованных билетов. Далее рассмотрим другие методы стимуляции продаж.

Социальные сети

Такой канал продажи билетов на мероприятия может быть комфортным для продавца и покупателя одновременно. Соцсети, как способ распространения информации имеет такие достоинства:
  • Для раскрутки используется созданная официальная страничка события, на которой можно разместить кнопку продажи.
  • Реклама мероприятия появляется в ленте пользователей, которые ранее интересовались похожей темой.
  • Регистрируясь на покупку билета, клиент может не заполнять данные, поскольку информация подтягивается автоматически.

Создайте дефицит

Еще один способ, сделать покупателей решительными, это показать, насколько востребовано предложение. Это можно реализовать благодаря уведомлению на странице реализации, что продажа скоро закроется, поскольку билеты уже заканчиваются. Также очень действенно присваивание товару статусов «ТОП продаж» или «Концерт недели» при определенной суточной продаже. Это привлекает внимание покупателя и делает его активнее.

Распродажа и скидки

Если все доступные средства продвижения уже использованы, устройте акцию. Стимулируйте покупателя к рекламе мероприятия, пообещав специальную цену или промо-код. Не отдавайте скидку просто так, поскольку создается впечатление, что это последний шанс для реализации билетов. Предложите сделать репост в соцсетях, подписаться на вашу страничку, отметить в комментарии одного или несколько своих друзей. Таким образом сниженная цена компенсируется привлечением большей аудитории.

Продажа билетов на мероприятия голосовым ботом

Через интенсивную занятость многие из постоянных клиентов могли пропустить новость о событии. Не лишним будет сообщить об этом дополнительно. Чтобы не занимать своих менеджеров этой рутинной работой, воспользуйтесь голосовым ботом Keycall. Мы предлагаем не только автообзвон потенциальных посетителей, но и самостоятельно составляем скрипты для проведения кампании. Воспользовавшись сервисом, вы получите такие результаты:
  • увеличение посетителей;
  • быстрое оповещение уже зарегистрировавшихся на событие и приглашение новых;
  • за 15 минут бот совершит 3000 звонков;
  • клиент получает от 40% интересующихся новостью;
  • невысокая цена лидов с оплатой только за результативные вызовы.
Вашим менеджерам останется только дополнительно проконсультировать заинтересовавшихся, а готовым совершить продажу отправьте ссылку на оплату.
Как за пару часов наполнить зал гостями ивента

Как продать билеты на мероприятие, если времени совсем не осталось

Решить задачу в короткие сроки под силу голосовому боту Keycall. Для этого обратитесь к менеджеру, согласуйте детали и ждите результат. При составлении скриптов мы ориентируемся на предыдущий опыт и пожелания клиента. При запуске проводим тестирование составленных реплик и выбираем вариант, который работает лучше. Дальнейшее продвижение продукта ложится на ваших менеджеров, поэтому при заказе сервиса согласуйте количество лидов, которые специалисты смогут обработать, не заставляя клиента ждать.

Практика системы продажи билетов на мероприятия с помощью голосового бота

Практическая школа обратилась к нам за 1 день до запланированного двухдневного интенсива. Они не успевали самостоятельно продать все билеты и заполнить зал, и решили воспользоваться нашим сервисом. Главная задача, которую поставил клиент – сделать обзвон базы контактов, заинтересованных в продуктах Школы или посещающих лекции и выступления Станислава Лосева. Так как компания достаточно консервативна в методах продвижения, опыт с голосовым ботом для них стал рискованным, но результативным (спойлер – ивент провели, как и планировали).

Как мы решали задачу

Мы не первый раз готовим проект в короткие сроки. Для компании Marketing Gamers мы запустили проект с тестированием менее, чем за 24 часа (Подробнее в статье: Лояльность vs конверсия?). В работе помогает выработанный алгоритм выполнения задачи. В команде каждый знает, что он должен делать. Когда поступил запрос на проект – все быстро подключились. Вечером подготовили – утром уже звонили по базе.

Этапы подготовки:

Этапы реализации проекта автоматического обзвона голосовым ботом
№1 Прописали два варианта скриптов с разными формулировками предложения.
Мы всегда прописываем несколько вариантов скриптов. Если внедрение проекта в стандартном режиме (3 дня), в основном пишем два скрипта с несколькими разными оферами (2 и больше), проводим тестирование этих вариантов и голосов – какой лучше будет работать.
№2 Озвучили скрипты.
Во время обсуждения с заказчиком выбрали мужской голос – так как главная ЦА – женщины, им сложно отказывать молодому мужчине с приятным голосом.
№3 Запустили обзвон.
Уже за полчаса обзвона у нас была готовая сегментированная на заинтересованных база клиентов. Менеджеры смогли быстро обработать клиентов, готовых посетить мероприятие.

Выводы

Как и говорили выше – ивент провели, зал заполнили. Кроме того, смогли сгенерировать клиенту отложенный спрос. Так как ивент был уже завтра, не все абоненты смогли точно ответить – попадут ли они на мероприятие, многие задавали уточняющие вопросы и говорили о том, что предложение им интересно, но позже. Их можно и нужно греть, чтобы потом приглашать на события и конвертировать в клиентов.
Результаты автоматического обзвона голосовым ботом для Школы Станислава Лосева
Но, давайте же о цифрах. Всего успешных (где человек взял трубку и ответил на вопросы) звонков было 362. Запросили звонок менеджера по поводу покупки билета (стоимостью 3000 грн) – 48 человек (13,2%). Интересовались местом проведения и другими деталями – еще 72 человека (19,8%). Стоимость лида составила $0,97.
Как можно увидеть из результатов – проект оказался удачным, а клиент остался довольным. Бизнес – это всегда творчество и креатив. Поэтому не бойтесь использовать новые инструменты. И никогда не опускайте руки в экстремальной ситуации. Решение есть всегда.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты