Использование голосового бота для лидогенерации

Зачем агентству интернет-маркетинга голосовой бот?

Даже продвинутым компаниям приходится искать новые пути, чтобы выделяться. Ведь использовать лишь один канал лидогенерации в 2020 году - не выгодно. Идеально, когда компания балансирует между каналами и привлекает новые решения. Поэтому все чаще к нам в Keycall обращаются маркетинговые и SEO-агентства для диверсификации расходов и расширения путей привлечения клиентов.
Наш клиент, агентство интернет-маркетинга WebMate, знает, что делать качественный и полезный продукт недостаточно для того, чтобы быть замеченным. Кроме распространенных методов (коммерческих предложений, seo-продвижения, постоянного общения с клиентами и других), решили также воспользоваться услугами голосового бота Keycall (Sales bot). О целях компании и результатах сотрудничества мы решили рассказать в этой статье.

Что мы делали

WebMate – международная группа IT-компаний, которая специализируется на диджитал-маркетинге, дизайне, веб-разработке, сервисах по работе с видеоконтентом для YouTube, разработке и управлению платежными системами и пр. Ключевые регионы деятельности - Казахстан, Украина, ЕС, страны СНГ. Офисы и представительства открыты - в Киеве, Таллине и Алматы. У компании есть стратегическая цель — «охватить» большую часть рынка Казахстана. И наш голосовой бот стал лучшим решением, чтобы:
  • Снизить нагрузку на менеджеров отдела продаж, так как все силы уходили на обработку входящих заявок;
  • Прозвонить холодную базу;
  • Выявить заинтересованных в услуге;
  • Установить первый контакт;
Работа с холодными базами — это огромная вероятность для менеджеров нарваться на негатив. В этом еще один плюс привлечения голосового бота в эту рекламную кампанию.
Keycall (Sales bot) должен был предложить услугу бесплатного аудита сайта и дальнейшие рекомендации по продвижению (повышению продаж/подписок). Технически задача для нас выглядела так — сегментация базы из 3800 абонентов на тех, кому интересно и неинтересно предложение.
Скрипт продаж для голосового бота в Казахстане

Особенности работы на казахском рынке

Работая с рынками разных стран, и даже регионов одной страны, можно заметить некоторые отличия в менталитете — в реакциях на предложение, в особенностях общения, в построении деловых отношений и других.
Во время работы с Казахстаном необходимо понимать, что у них несколько иной цикл сделки, чем у украинцев. Казахи активно реагируют на предложение, но если ценность не была донесена, то могут пропасть. Или же если не пропадают, то думают достаточно долго. В Украине же для рынка услуг цикл в разы короче. Но, как и для услуг, для товаров цикл сделки тоже зависит от продукта. Решение о покупке трактора, например, принимается как минимум полгода (подробнее в статье: Как голосовой бот продавал трактор и покупал зерно).
Поэтому во время составления скрипта мы выбрали форму с одним точным вопросом — без уточнения ниши работы компании абонента и других деталей. И для него подбирали слова, которые максимально кратко доносили ценность предложения:
«… Мы проводим бесплатный аудит Вашей рекламы и предоставим список рекомендаций по улучшению. Плюс мы предоставляем до 90 дол новым рекламодателям Гугл рекламы. Можем обсудить подробнее?».
С этим предложением мы звонили на 150–200 номеров 1–2 раза в неделю с сентября до Нового года. В таком темпе менеджеры могли успевать обрабатывать «выявленных» лидов и доводить до сделки тех, кто уже готов или еще сомневается.

Результаты кампании для WebMate

Конечно, главное доказательство эффективности нашей работы — это то, что мы с компанией WebMate до сих пор активно сотрудничаем. Но, у нас есть что показать и в цифрах.
Стоимость лида для этой рекламной кампании составила всего $1,9. По обзвону холодной базы мы выявили 13% заинтересованных, 60% тех, кому предложение неинтересно или неактуально (сменили сферу деятельности).
Результаты автоматического обзвона голосовым ботом для WebMate
А теперь давайте представим, что все эти звонки проводили менеджеры компании WebMate. Из базы в 3800 абонентов 2280 (60 %) НЕ интересуются услугами продвижения в интернете. Менеджерам пришлось бы сделать 2280 напрасных телефонных звонков, чтобы выявить 494(13 %) заинтересованных. Сложно представить, сколько месяцев реального времени на это ушло бы. При необходимости, голосовой бот Keycall сегментирует базу такого объема всего за несколько часов.
Стоит ли говорить, что в современном мире время - это деньги. Сэкономив время на однообразных процессах, таких как сегментация холодной базы, можно существенно продвинуться в процессах, где без человека точно не обойтись, как, например, в обработке лидов менеджерами по продажам.

Настройка Google Analytics или SEO-аудит в подарок

Логотип агентства интернет-маркетинга WebMate
https://webmate.kz/
С мая 2020 года Keycall Sales bot вместе с WebMate запускают партнерскую программу. При заказе контекстной рекламы у компании WebMate, все клиенты Keycall Salsebot могут получить настройку Google Analytics или SEO-аудит в подарок.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты

Наши контакты

Зарегистрируйтесь и получите бесплатную
консультацию по улучшению вашего бизнеса
это поле необходимо заполнить
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно