Рассказываем о технологии обзвона ботом на простых примерах

Просто о голосовом боте

Сегодня поговорим о предпринимателях, которые даже в условиях посткарантинной коньюктуры рынка… ой!… — всегда короче..., предпочитают блокнот компьютеру, игнорируя любое новшество. Как обстоят дела в их бизнесе без новых технологий? Насколько эффективно в 2021м году вести бизнес исключительно старыми методами?
(все герои немного вымышлены, ситуации — нет)
Светлана — владелец магазина сумок, решила освободить склад от залежавшегося товара и по этому случаю придумала акцию. Набросала текст с предложением, от которого (по ее мнению) нельзя отказаться, пополнила две симки и отдала продавцам Кате и Ане на прозвон базу клиентов. Все свои обязанности девушки бросили, и занялись звонками. Уже концу первого дня стало ясно, что сумки нужны далеко не всем, и многие клиенты не сдерживали себя в выражениях объясняя, насколько сильно. Мало того, что обидно, так еще и продаж нет. Поэтому энтузиазма для вовлекающих разговоров становилось все меньше...В итоге — целую неделю работа стоит, повторных покупателей после звонков так и не нашлось, зато половина базы перешла в столбик “Я подумаю”. Как следствие — Аня с Катей ходят недовольные.
Знакомо?
Промоакция для продажи сумок по телефону базе клиентов
Полагаясь на свои силы при обзвоне, предприниматели не только стоят на месте, а и теряют ресурсы — время, фокус внимания сотрудников, и наконец деньги. Чтобы этого избежать, работу с базой можно автоматизировать, например — отдать обзвон боту.
Голосовой бот — это программа, которая сама звонит по номерам и включает ваш заготовленный текст. За час, бот обзвонит 3000 клиентов и полноценно поговорит с ними: расскажет об акции, пригласит на вебинар, предложит товар, напомнит о визите в салон и прочее.
Чтобы не звонить самим и не вносить данные вручную, вы можете передать клиентскую базу и суть предложения голосовому боту и через несколько часов получить отчет с советами от экспертов по голосовому маркетингу.
Вернемся к Светлане. Давайте подрезюмируем результаты ее рекламной кампании:
Дано: 2 сотрудницы с мобильных звонили на 1500 номеров и озвучивали написанный на скорую руку оффер.
Решение: Один оператор делает в среднем 50 звонков в день, поэтому на обзвон всей базы 2 девушки потратили 15 рабочих дней.
Равно: 0 продаж, 150 “думающих” контактов, которым нужно набрать повторно, а также потерянная мотивация сотрудников.
А что, если бы Светлана отдала звонки боту?
Дано: та же база контактов
Решение: доработанный скрипт, подобранный тембр + голосовой бот Keycall
Равно: номеров в базе - 1500 шт конверсия в поднятие трубки 80% - 1200 диалогов конверсия в заинтересованного 15% - 180 лидов конверсия в продажу 25% - 45 продаж средний чек продажи сумки $100 - $4500 выручки маржа 40% - $1800 валовая прибыль за разработку проекта $200 + за звонки (1200 успешн. зв. * 3 грн) $128 - $328 расходы чистая прибыль Светланы (только от этой акции) = 1800 - 328 - 200 (премия менеджерам) = $1272 за 2 дня! + обратная связь по ответам базы, собранная в одном документе. Аня и Катя в хорошем настроении — получили теплые заявки, прозвонили и оформили заказы за 2 дня и заработали бонус за то, что удачно закрыли сделки.
А самое главное — появилась выручка для закупки + склад освобождён от “камней” и готов к приёму нового товара!
Результат обзвона базы регистраций перед вебинаром (пример отчёта)
Доверяя звонки голосовому боту, вы делегируете всю механическую работу с базой под ключ специалистам по голосовому маркетингу и разгружаете от рутины свой отдел продаж.
За голосовым ботом Keycall стоят люди. Перед запуском обзвона наши аналитики изучают вашу аудиторию и пишут тексты, чтобы попасть предложением в потребность клиента. Затем их озвучивают дикторы, а программисты запускают робота в ход. После звонков ответы клиентов сортируют редакторы, они делят базу на группы и дают рекомендации по каждой из них. Вы получаете готовый документ с отчетом и теплых лидов.

Пример использования голосового бота

Каков же бот в деле? Разберем на примере сотрудничества Keycall c языковой школой Speak Up.
Голосовому боту поставили задачу реанимировать базу клиентов. Робот звонил людям которые ранее интересовались обучением, но не дошли до покупки, и делал специальные предложения. Вот пример диалога робота:
Пример диалога голосового бота с клиентом
Как видите, маркетологи предусмотрели ответы на возражения, чтобы не упустить клиента. Они дорабатывали скрипты в ходе обзвона, и постепенно записали ответы почти на все частые встречные вопросы.
Результат: Когда обзвоном занимались менеджеры, 18% абонентов проявляли интерес. А голосовой бот стал возвращать 30% клиентов! И продолжает повышать качество звонков уже 2 года.
Отчет с рекомендациями после обзвона базы ботом для Speak Up

Чем голосовой бот полезен бизнесу?

Это полноценный инструмент продаж, который помогает бизнесу зарабатывать. Робот забирает на себя все рутинные звонки, а менеджерам передаёт только подогретых клиентов.
Успех звонков роботом доказывают кейсы Keycall. За 2 года работы голосовой бот оказывал помощь различным нишам: мы продавали весы стоимостью 10.000$, агротехнику, стройматериалы, электронику, машины, обувь, абонементы, туры и дорогостоящие курсы.
Звонки голосовым ботом эффективны в нишах, где есть телефонные продажи и собрана база контактов
За автоматизацией бизнеса будущее. Робот генерирует лиды из вашей холодной базы вместо менеджеров, проводит NPS и возвращает клиентов. А вы получаете с каждым разом больше продаж, при этом не тратя времени и усилий на найм сотрудников и повторяющиеся задачи в бизнесе.
Хотите приблизиться к такому будущему? Закажите бесплатную презентацию сервиса. Менеджер свяжется с вами в зум или по скайпу, рассчитает примерную стоимость обзвона ботом для вашего проекта и предложит сценарии как эффективно автоматизировать ваши звонки!

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты