Пример использования голосового бота для сбора обратной связи и продаж

+10,7% горячих лидов

Сотрудничество голосового бота Keycall Salesbot и команды известного телеведущего Дмитрия Карпачева
Если взять всех наших клиентов и сегментировать по нишам - то наибольшей будет инфобиз. Школы, курсы, мероприятия, мастер-классы, семинары и тренинги очень часто прибегают к нашей помощи. Этот кейс сотрудничества Keycall Salesbot и команды Дмитрия Карпачева прольет свет на то, почему инфобизу выгодно пользоваться голосовым ботом.

3 задачи для одного голосового бота

Дмитрий Карпачев - известный телеведущий, практикующий психолог, эксперт в вопросах детской возрастной психологии. Он регулярно проводит обучающие вебинары, тренинги и записывает курсы, в которых рассматривает все вопросы, беспокоящие родителей.
Команда Дмитрия обратилась к нам с тремя задачами:
  • Собрать обратную связь у тех, кто был на вебинаре;
  • Узнать причину у тех, кто не был;
  • Предложить основной продукт и дискаунтер.
Задачи для автоматического обзвона голосовым ботом Keycall Salesbot
Работы было много. Главная задача - сделать скрипты максимально персонализированные. К нам попала сегментированная база на тех, кто был на вебинаре, и тех, кто регистрировался, но не попал. Поэтому мы прописывали 4 скрипта. 2 для тех, кто был, и 2 для тех, кто не был.

Что мы делали?

Используя только скрипты, голосового бота и меньше 4 часов времени (по часу ежедневно), нам удалось собрать массу информации - и о готовности рекомендовать, и о причинах, которые мешали посетителям попасть на вебинар, узнать больше о целевой аудитории и ее интересах.
Составляя скрипты мы придерживаемся одного важного правила - не передавать инициативу разговора абоненту. Наш голосовой бот озвучивает все возможные варианты ответов, а собеседнику остается выбрать тот, который подходит именно ему или уточнить свой вариант. В этой кампании было именно так - мы проговаривали множество вариантов, чтобы абоненты могли просто услышать свой вариант и повторить его за ботом.
На вебинаре Дмитрий Карпачев рассказывал немного о своем курсе. Это был основной продукт, который мы предлагали купить тем, кто был на вебинаре. Первое предложение озвучивало 50% скидку, второе - ценности продукта и сообщение о том, что сейчас курс можно купить всего за 1900 грн.
Скрипт голосового бота для продажи курсов Дмитрия Карпачева
Для тех, кто не был на вебинаре, мы предлагали курс-дискаунтер за 690 грн и кратко озвучивали его ценности.
- скажите, вас смог бы заинтересовать наш бестселлер - курс, который помогает решить вопросы воспитания ребенка. Он стоит всего 690 грн. Это полноценный практический курс и на него очень много хороших отзывов - вам интересен такой вариант?
Абоненты очень лояльно относились к звонкам. Легко делились причинами, по которым им не удалось попасть на вебинар. Рассказывали, почему готовы рекомендовать знакомым и друзьям. Мы собрали информацию о том, что понравилось, и что не понравилось, узнали причины, по которым люди не готовы покупать и еще много другой информации.
Мы выяснили, что некоторые слушатели не смогли попасть в вебинарную комнату. Выявили часто повторяющееся возражение - люди не покупали продукты, так как боялись, что не будет свободного времени, чтобы учиться. Это информация, с которой можно работать: совершенствовать скрипты и всю маркетинговую кампанию и коммуникацию с клиентами.

Результаты автоматического обзвона

В этой кампании мы хотим отметить высокую конверсию успешных звонков. 85% подняли трубку и прослушали как минимум одно предложение. Мы склонны думать, что это благодаря высокой лояльности базы к личности Дмитрия Карпачева и тому, что он делает.
Теперь к цифрам. Трубку взяли 2463 человек. Заинтересовались в покупке курса за 1900 грн - 10,7%. Согласились на звонок менеджера по поводу покупки курса за 690 грн - 19,5%. Задавали вопросы - 10,4%. Оставили обратную связь - 11,49%.
Результаты автоматического обзвона голосовым ботом для команды Дмитрия Карпачева
На дальнейшую обработку менеджерам передавались лиды в четыре этапа, чтобы они успевали их своевременно обрабатывать. Стоимость лида составила всего $0,83.
Мы качественно решили для компании несколько задач. Смогли собрать обратную связь, узнать препятствия и возражения аудитории. Кроме того, мы еще раз подогрели слушателей к покупке и подняли продажи продуктов.
Кроме тех, что мы проводили в кампании для Дмитрия Карпачева, мы можем:
  • Пригласить слушателей на ивент или онлайн-мероприятие;
  • Напомнить о вебинаре или мероприятии в офлайне.
Такие простые для голосового бота задания увеличивают доходимость до ивентов, существенно снижают стоимость лида и автоматизируют/ускоряют процессы. Именно поэтому инфобизнес выбирает нашу компанию.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты

Наши контакты

Зарегистрируйтесь и получите бесплатную
консультацию по улучшению вашего бизнеса
это поле необходимо заполнить
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно