Голосовой бот Speak Up для языковой школы

Непрерывный поток лидов для языковой школы. Детали 2-х летнего сотрудничества со Speak Up

С первого дня основания компании Keycall, мы начали активно предлагать свои услуги владельцам бизнеса, и одним из наших первых проектов стало продвижение школы английского языка Speak Up. Откликнуться на наше предложение заставил интерес к инновациям и желание быть первым, кто внедряет новые технологии в образовательный бизнес.
Языковая школа Speak Up.
За 20 лет своей деятельности, Speak Up открыли филиалы по всей Украине и заметно укрепились на рынке инфобизнеса. Известность бренда говорит сама за себя — компания и до нас работала с мощными маркетинговыми инструментами. Но голосовой бот Keycall сумел превысить предыдущие показатели и поэтому стал их постоянным партнером.

Какие функции выполнял голосовой бот?

Изначально отдел продаж языковой школы хотел автоматизировать ознакомительные звонки, на этапе, когда клиент оставил свой номер на сайте. Но оказалось эффективнее оставить этот процесс менеджерам, а боту доверить реанимацию старой базы. Клиентов у Speak Up очень много, и это связано не только с годами работы, а и с системой лояльности, направленной на привлечение друзей. Соответственно, есть много тех, кто побывал только на бесплатных уроках или прошел тест, но до покупки курса так и не дошел.
Схема работы для актуализации базы языковой школы Speak Up
Для активации потенциальных лидов и возвращения старых клиентов мы работали по стандартной схеме: анализ аудитории и сегментация базы, создание отдельных скриптов для разных сегментов, запись аудио диктором и а\б тестирование. Главным этапом стала доработка скриптов после запуска. Уже в процессе обзвона мы продолжали пробовать разные гипотезы и с каждым разом добавляли новые ветки разговора, с учетом частых вопросов. С каждым разом бот обрабатывал все больше возражений и приводил разговор в правильное русло.
Клиенты знают школу иностранных языков уже много лет и привыкли к определенному виду общения, поэтому при написании скрипта мы учитывали, как общаются менеджеры. В отделе продаж Speak Up работали только девушки. Интересно было выяснить, что клиенты лучше реагировали на мужской голос, так как он был непривычным и заставлял людей слушать, поэтому мы его оставили. В отличие от других проектов, мы не пытались одновременно актуализировать базу или получить обратную связь, а преследовали звонком всего одну определенную цель — повторно привлечь клиента. Сосредоточенность на конкретной задаче дала нам быстрый и точный результат.

Каких успехов удалось добиться?

Плодотворное сотрудничество Keycall и Speak Up не прекращается уже 2 года. На момент нашего знакомства, коэффициент конверсии от звонков составлял 18%, а сейчас достигает 30% и это еще не предел.
Рост конверсии звонков голосового бота Keycall
Непрерывная доработка диалога позволяет быть гибкими и получать все лучшие показатели от обзвона. Мы продолжаем создавать новые скрипты для разных оферов, и даже несмотря на нынешнюю нестабильную эпидемиологическую ситуацию, все они срабатывают одинаково хорошо.
Приняв решение внедрить автоматические звонки в свой бизнес, Speak Up вышли на новый уровень продаж в инфобизнесе. Голосовой бот забрал на себя функцию “воскрешения” потенциальных клиентов и обеспечил стабильный приток выгодных лидов.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты