Пример работы голосового бота Keycall Salesbot для актуализации базы контактов фермерств

Как успешно продать промышленные весы за $10 000 агрохозяйствам в горячий сезон

Принято считать, что стабильные крупные бизнесы, работающие не один десяток лет в тяжелой промышленности, менее склонны к инновациям и прогрессивным технологиям. К счастью, это один из мифов. К нам обратилась компания «Весовые решения», один из лидеров производства весового оборудования и автомобильных весов с интересной, но непростой задачей. Нашей команде необходимо было обзвонить огромную базу агрохозяйств, рассказать про акционное предложение клиента «30 тысяч скидка на промышленные весы» и сегментировать потенциальных покупателей.

Специфика работы заказчика

Компания «Весовые решения» специализируется на производстве и комплектации весового оборудования. Промышленные весы – дорогостоящий товар, который востребован лишь в определенных секторах промышленности. При этом создание и настройка весового оборудования требует высококлассных специалистов, современной технологической базы и сервисного центра обслуживания с возможностью оказания помощи и на территории клиента.
Автомобильные весы для продажи голосовым ботом Keycall Salesbot

Задача Keycall Salesbot

Заказчик уже некоторое время искал надежного и эффективного подрядчика для обзвона. Маркетолог компании сам нашел Keycall Salesbot, исходя из позитивных отзывов многих клиентов. До этого «Весовые решения» использовали функцию IVR, при которой клиенту звонит робот, и клиент выбирает ответы, нажимая на кнопки клавиатуры, но, к сожалению, это не принесло желаемых результатов. Компания запустила акцию «30 тысяч скидка на промышленные весы» и хотела расширить базу клиентов, предложив не только высокотехнологичное оборудование, но и привлекательную скидку.

Особенности работы с агросектором

У нашей компании уже есть успешный опыт работы с аграрным сектором. Подробнее этот кейс описан в статье: Как голосовой бот покупал трактор и продавал зерно. Поэтому наша команда знает все трудности, связанные с обзвоном агрохозяйств. Сюда относится и чрезвычайная загруженность аграриев в «горячий сезон», и плохая связь, и преобладание разных диалектов в разных регионах страны. Полагаясь на предыдущий опыт, были разработаны следующие алгоритмы действий:
  1. Был выбран представительный мужской голос. Речь идет о продаже дорогостоящего оборудования, поэтому мужчине проще донести и технические характеристики промышленных весов, и особенности обслуживания, и преимущества товаров.
  2. Поскольку весы стоят около 10 000 долларов, это дорогой продукт, в скрипте мы постарались максимально коротко и четко объяснить ценность и необходимость подобного оборудования для современного агропромышленного хозяйства.
  3. Скрипт был прописан на двух языках: русский – для восточных регионов, и украинский для центральных и западных регионов.
  4. Сценарий скрипта был прописан максимально коротко и вежливо. Действительно, если аграрий занят на сельскохозяйственных работах, лучше перезвонить в удобное для клиента время.
Послушайте, как это было:

Результаты обзвона агрокомпаний для клиента «Весовые технологии»

За двенадцать дней работы с базой заказчика наша команда обзвонила в «холодную» более чем 10 000 контактов. Перед нами не стояла задача обзвонить и сегментировать всех и сразу. Постепенный обзвон позволил менеджерам клиента своевременно обрабатывать поступающие “горячие” лиды.
В результате автоматического обзвона мы сегментировали несколько групп клиентов:
  • Некоторые агропредприятия уже были закрыты, номера телефонов не актуальны.
  • У других уже есть весовое оборудование, и они не заинтересованы в покупке нового.
  • Также были те, кто потенциально был заинтересован, но “не сейчас”. Эту «теплую» базу есть смысл обзвонить несколько месяцев спустя.
  • Наконец, были те фермерские предприятия, которых заинтересовало предложение заказчика, и которые были готовы вести переговоры по покупке весового оборудования.
Результаты автоматического обзвона голосовым ботом Keycall Salesbot для продажи весов фермерским хозяйствам.
Стоимость привлечения одного лида составила 6$, конверсия на звонок менеджера по поводу покупки составила 1,5% - 4%, в зависимости от региона. Но, важно помнить, что база была старая и “холодная”. Поэтому была проведена огромная работа по ее сортировке. Обычному колл-центру понадобилось бы несколько месяцев для подобной актуализации.
Многие компании до сих пор считают, что продавать дорогостоящие, неочевидные продукты, особенно в сфере В2В, можно только с помощью “живого общения” менеджеров. Но, пример успешных продаж промышленных весов аграриям доказывает, что голосовой бот с правильным скриптом прекрасно справляется с такой задачей.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты

Наши контакты

Зарегистрируйтесь и получите бесплатную
консультацию по улучшению вашего бизнеса
это поле необходимо заполнить
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно