Пример продажи билетов на мероприятие с помощью голосового бота

Как продать билеты, если ивент уже завтра?

Кризисные ситуации требуют креативных решений. И, если решения верные, готовьтесь получить неожиданные плоды. Так случилось с нашим клиентом - Практической школой осознанного развития Станислава Лосева.
Школа обратилась к нам за 1 день до запланированного двухдневного интенсива. Они не успевали самостоятельно продать все билеты и заполнить зал, и решили воспользоваться голосовым ботом. Главная задача, которую поставил перед нами клиент - сделать обзвон базы контактов, которые были заинтересованы в продуктах Школы или посещали лекции и выступления Станислава Лосева. Так как компания достаточно консервативна в методах продвижения, опыт с голосовым ботом для них стал рискованным, но результативным (спойлер - ивент провели, как и планировали).

Как мы решали задачу

Мы не первый раз готовим проект в короткие сроки. Для компании Marketing Gamers мы запустили проект с тестированием менее, чем за 24 часа (Подробнее в статье: Лояльность vs конверсия?). Нам всегда помогает выработанный алгоритм выполнения задачи. И пусть это звучит как лирическое отступление, но в нашей команде каждый знает, что он должен делать. Когда поступил запрос на проект - все быстро подключились. Вечером подготовили - утром уже звонили по базе.
Этапы реализации проекта автоматического обзвона голосовым ботом

Этапы подготовки:

№1 Прописали два варианта скриптов с разными формулировками предложения.
Мы всегда прописываем несколько вариантов скриптов. Если внедрение проекта в стандартном режиме (3 дня), в основном пишем два скрипта с несколькими разными оферами (2 и больше), проводим тестирование этих вариантов и голосов - какой лучше будет работать.
№2 Озвучили скрипты.
Во время обсуждения с заказчиком выбрали мужской голос - так как главная ЦА - женщины, им сложно отказывать молодому мужчине с приятным голосом.
№3 Запустили обзвон.
Уже за полчаса обзвона у нас была готовая сегментированная на заинтересованных база клиентов. Менеджеры смогли быстро обработать клиентов, готовых посетить мероприятие.

Выводы

Как и говорили выше - ивент провели, зал заполнили. Кроме того, смогли сгенерировать клиенту отложенный спрос. Так как ивент был уже завтра, не все абоненты смогли точно ответить - попадут ли они на мероприятие, многие задавали уточняющие вопросы и говорили о том, что предложение им интересно, но позже. Их можно и нужно греть, чтобы потом приглашать на свои события и конвертировать в клиентов.
Результаты автоматического обзвона голосовым ботом для Школы Станислава Лосева
Но, давайте же о цифрах. Всего успешных (где человек взял трубку и ответил на вопросы) звонков было 362. Запросили звонок менеджера по поводу покупки билета (стоимостью 3000 грн) - 48 человек (13,2%). Задавали вопросы по поводу места проведения и другие - еще 72 человека (19,8%). Стоимость лида составила $0,97.
Как можно увидеть из результатов - проект оказался удачным, а клиент остался довольным. Бизнес - это всегда творчество и креатив. Поэтому не бойтесь использовать новые инструменты. И никогда не опускайте руки в экстремальной ситуации. Решение есть всегда.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты

Наши контакты

Зарегистрируйтесь и получите бесплатную
консультацию по улучшению вашего бизнеса
это поле необходимо заполнить
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно