Повторно привлекаем клиентов из старой базы покупателей

Как получить 100 повторных заказов из базы прошлых клиентов всего за 3 шага?

Если у бизнеса настроен поток лидов, а заявки прибывают изо всех сторон, это безусловно хорошо. Проблема в том, как обработать все заказы до того, как клиент остынет. Когда у менеджера рук не хватает — на помощь приходит робот для холодных звонков!
Сегодня расскажем о сотрудничестве Keycall с Евроторба. Они производят сумки из экологических материалов под заказ. Голосовой бот всего за 2 недели вернул из базы прошлых покупателей 100 клиентов. Бизнес автоматизировал первичные звонки лидам, все уведомления о заказе и презентации акций.

Холодный обзвон лидов роботом

Основной целью проекта было разделить лиды на розничных покупателей и тех, кто собирается купить больше 50-ти сумок, чтобы менеджеры сначала уделяли внимание оптовикам. Поэтому бот при первом касании сразу задавал вопрос о количестве заказа.
У компании Евроторба уже есть колл-центр, но обзвон лидов отнимал слишком много времени и вовремя закрыть все заказы не получалось. Робот Keycall оказался подходящим решением для холодных звонков, он быстро фильтровал заинтересованных клиентов и оставлял менеджерам непосредственно прямые продажи.

Повторное привлечение с помощью автоматических звонков

Помимо генерации лидов, бот работал с имеющейся базой клиентов. Евроторба была настолько загружена входящими заказами, что не могла отвлекаться на повторные продажи. Но с роботом для звонков это стало возможно.
Результат автоматического обзвона голосовым ботом Keycall
Мы создали скрипт, в котором предлагали отшить 10% от объема заказа бесплатно. Записали 2 варианта формулировки и предвидели ответы на популярные возражения. Голосовой робот совершал дружеские звонки с напоминанием о продукте и предлагал специальные условия старым клиентам. Заказчик получил замечательные результаты — 100 повторных заказов из базы прошлых клиентов. Если бы не робот для обзвона, они бы просто упустили дополнительный источник прибыли.

Сегментация базы ботом

Преимущества обзвона роботом состоит в его универсальности. Он продает продукт и в то же время актуализирует базу. Все, что говорит клиент, бот анализирует и направляет в таблицу. Таким образом ваша база разделяется на группы и вы готовите для каждого сегмента отдельный подход.
Преимущества голосового обзвона роботом
Заказав обзвон ботом, швейное производство Евроторба освежило контактную базу, отсеяло неактуальных клиентов и закрепило отношения со старыми. И все это без потери ресурсов, а наоборот, с открытием нового канала дохода.
Робот для холодных звонков делает тоже самое, что и менеджер, только быстрее и надежнее. Как дополнительный инструмент — он просто необходим любому бизнесу с активными продажами.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты