Главные преимущества автоматизации для компаний

5 преимуществ автоматизации для успешных компаний

Улучшить свою продуктивность, уменьшить количество мануальной работы, ускорить поточные процессы и сделать процесс масштабирования бизнеса быстрым и безболезненным и для команды, и для клиентов компании. Именно для этих целей применяется автоматизация. Использование современных инструментов решает огромное количество задач для отделов продаж, маркетинга, рекрутинга и клиентской поддержки. В этой статье будем разбираться в эффективности автоматизации бизнеса.
  1. Автоматизация бизнес-процессов.
  2. Кому нужна автоматизация.
  3. Преимущества автоматизации бизнеса с примерами.
  4. Выводы

Что такое автоматизация бизнес-процессов, и какие преимущества она приносит

Автоматизация бизнес-процессов - это когда компания использует новые технологии (в т.ч. на основе искусственного интеллекта) для выполнения рутинных и мануальных работ. Процесс автоматизации всегда экономически выгодный, продуктивный и способен существенно ускорить все процессы компании. Является незаменимой во время масштабирования бизнеса. Кроме того, освобождает время сотрудников для выполнения сложных, высоко квалифицированных и/или творческих задач.

Как понять, что бизнесу нужна автоматизация

Любой активный бизнес (и малый, и средний, и большой) рано или поздно сталкивается с проблемами - повторяющиеся процессы занимают много времени, сделки не доводятся до конца, а поиск причин занимает много времени, связь с лидами проводится в алфавитном порядке, а не в наиболее подходящем ситуации, тратится много сил и времени для поиска нужных данных или отзывов клиентов.
Для чего бизнесу необходима автоматизация процессов
Перед тем, как проводить автоматизацию у себя в компании, каждый руководитель должен проанализировать ситуацию и дать ответ на такие вопросы:
  • Есть ли у меня бизнес-процессы, которые постоянно повторяются?
  • Можно ли избавить их от человеческого фактора?
Если вы дали положительные ответы на эти вопросы, значит ваша компания только выиграет от автоматизации. Можно приступать к изучению всех преимуществ, которые приносит внедрение новшеств.

Преимущества автоматизации бизнес-процессов

Мы знаем, что главный страх автоматизации - это страх потерять “человеческий облик” перед своими клиентами, страх передать обязанности программам и системам, которые “слабо” понимают потребности живых людей. Но, статистика отрицает эти убеждения. Цифры из исследования от компании Salesforce говорят нам, что 48% клиентов ожидают персонализированных предложений, которые компании могут составлять, на основе использования технологий искусственного интеллекта. Клиенты не против взаимодействовать c инновационными технологиями, если они будут приносить больше пользы на всех этапах воронки продаж. Но, для компаний, которые ступили на путь автоматизации бизнес-процессов, главными преимуществами стают:

1. Экономия времени

Выполнение ручной работы занимает больше времени, чем кажется. Пока эти задачи важные и не могут быть пропущены, они не нуждаются в обязательном привлечении людей.
В ситуациях, когда необходимо быстро реагировать - быстро уведомить большое количество клиентов об изменении времени проведения вебинара или проанализировать на каком этапе воронки продаж происходит заминка, а лиды не покупают - компаниям приходится или работать на грани своих возможностей или завлекать дополнительные человеческие ресурсы (платить call-центрам или привлекать работников из других отделов, отвлекая их от прямых обязанностей).
Автоматизация экономит время не только в “авральных” ситуациях, она освобождает ваших сотрудников от монотонной однообразной работы для решения высокоинтеллектуальных или творческих задач.

Пример: В нашу компанию обратились Isaac Pintosevich Systems с задачей - обзвонить базу на 5 тыс.контактов с предложением купить билеты на мероприятие. Одному менеджеру понадобится не менее 5 месяцев, чтобы обзвонить такое количество абонентов. Автоматизация этого процесса с помощью голосового бота Keycall позволила выполнить эту задачу всего за один час, выявив заинтересованных в покупке. Поэтому живые менеджеры компании получали контакты, уже подготовленные к закрытию сделки.

2. Устранение человеческого фактора

Все мы люди, и все мы ошибаемся. Мы можем путать слова, цифры, буквы, столбцы, категории и так далее… А также у нас бывает плохая погода, кто-то с утра нагрубил в метро, заболела кошка… Но, представьте, чего вам будет стоить ошибка в счете, выставленному клиенту? Или представьте, чего вам будет стоить плохое настроение менеджера по работе с клиентами?
Автоматизация - это лучший способ обезопасить себя от человеческих ошибок. Вы можете составлять автоматические отчеты, автоматически и вовремя отправлять письма и отвечать на типовые вопросы, мгновенно собирать мнения клиентов об обслуживании и другое.
Дополнительно, инструменты автоматизации могут напоминать в случае если сотрудники забыли выполнить задачу.

3. Улучшение атмосферы в коллективе

Даже самые отверженные энтузиасты устают от выполнения однообразной работы. Люди не любят делать низкоуровневые задачи, независимо от их важности для бизнеса.
С автоматизацией вашим сотрудникам больше не придется делать рутинных задач. Результатом этого станет здоровая атмосфера в коллективе и радостный коллектив при выполнении творческих и задач, требующих их особых умений и навыков.

Пример: Автоматизация для школы иностранных языков Speak Up позволила убрать негатив в сторону менеджеров во время холодного обзвона. Благодаря массовому прозвону базы клиентов голосовым ботом Keycall, удалось отсеять нецелевую аудиторию (до 60%), и передавать для завершения сделки живым сотрудникам только заинтересованных в покупке абонентов.
Это хороший пример когда автоматизация не только повышает эффективность и скорость работы с большой базой контактов, но и заботу о своем коллективе. Благодаря внедрению технологии на основе искусственного интеллекта общий позитивный настрой команды и удовольствие от работы не снижались во время выполнения незаменимых бизнес-процессов.

4. Ускорение передачи информации

Автоматизация бизнес-процессов будет ускорять передачу всех ваших данных и заданий. Например, программное обеспечение для автоматизации будет документировать каждый этап проекта. Эта информация будет доступной каждому участнику вашей команды.
Преимущество в том, что открытый доступ к информации и данным значительно упростит процесс отчетности и принятия решений. Автоматизация процессов ведет к прозрачной подотчетности, ценным инсайтам и, возможно, более быстрым срокам выполнения работ.
Дополнительно, информация и оповещения могут быть индивидуально настроены. Это позволит вашей команде получать оповещения о необходимости отправить важные письма или выполнить важные задачи в расписании проекта.
Ускорение передачи и доступа к информации с помощью автоматизации

5. Улучшает клиентский опыт

Когда ваши процессы ускоряются, вы намного эффективнее и успешнее проводите ваши рекламные кампании и отвечаете на запросы клиентов намного быстрее.
Инструменты автоматизации бизнес-процессов помогают вам постоянно повышать стандарты в обслуживании клиентов.

Пример: К нам обратилась компания Svydis. Цель обращения - провести опрос среди 1000 контактов и определить уровень лояльности клиентов. Голосовой бот смог провести опрос всего за 2 дня, дав клиенту развернутую оценку компании от пользователей. Благодаря автоматизации и использованию инноваций, компания смогла быстро определить и проработать свои слабые места в работе с клиентами.

Выводы

Определенно, автоматизация бизнес-процессов облегчит существование вашей компании. Она может закрыть все задачи, которые можно избавить от человеческого фактора. Плюс, освободит время для выполнения высококвалифицированных и творческих задач. Благодаря этому, у компании открывается путь для роста и масштабирования без ущерба интересам команды и клиентов.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты

Наши контакты

Зарегистрируйтесь и получите бесплатную
консультацию по улучшению вашего бизнеса
это поле необходимо заполнить
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно