Приглашение на ивент голосовым ботом Keycall Salesbot

40% заинтересованных в покупке билета на ивент после первого обзвона

Организация офлайн мероприятий требует большого внимания, опыта и ресурсов. Помимо выбора места, даты, сценария и прочего, главной задачей организатора все же является — собрать как можно больше гостей на ивенте. Как правило, сотрудники ивент-индустрии уже имеют наработанную базу и, чтобы оповестить о новом событии, достаточно запустить рассылку. Но что, если в наличии база только потенциальных клиентов, которые пока косвенно ознакомлены со сферой вашей деятельности? Здесь недостаточно просто выслать приглашение, для начала нужно рассказать подробности и заинтересовать выгодой. Проработка такой базы требует больше усилий и времени, которого обычно в обрез.
С такой ситуацией к нам обратились организаторы нетворкингов СOMMUNITY Business & Communications. В 2019 году конкуренция в их нише достигала пика и они были первыми, кто решил делегировать звонки по базе клиентов на голосового бота. Нетворкинги подразумевают неформальную встречу людей общей сферы деятельности для установки полезных связей и обмена профессиональной информацией. Нашей задачей было “прогреть” потенциального клиента и продать билет на мероприятие.

Как голосовому боту удалось убедить бизнесменов купить билет

Когда ты представляешь свой продукт впервые, важно быть максимально корректным. Посетители таких ивентов — предприниматели и лица, предоставляющие услуги для бизнеса. Это деловые и сильные личности, которые ценят свое время и деньги. Поэтому предложение должно звучать кратко и убедительно, чтобы человек принял решение сразу же. Обычно мы разрабатываем несколько вариантов скрипта и перед запуском проводим тестирование. Но это было исключено, ведь предоставленная база была слишком маленькой и нужно было сразу создать удачный скрипт. Особенность озвучки в Keycall Salesbot состоит в естественности голоса, диктор делает естественные паузы и интонации, чтобы клиент не сомневался в общении с живым человеком.
Целевая аудитория нетворкинга — бизнесмены и деловые люди.
Мы в очередной раз смогли достучаться даже до самого придирчивого клиента. Успешная работа наших маркетологов привела к тому, что скрипт сработал с первого раза — мы получили 40% заинтересованных людей. Звонили в 2 этапа: первый раз продавая билет, а второй раз с напоминанием о событии тем, кто сделал покупку. В итоге организаторам удалось полностью заполнить зал целевой аудиторией. Для “холодной” базы такой показатель продаж — это впечатляющий результат.

Итоги сотрудничества

Обработка базы менеджером отнимает огромный кусок времени, которое можно потратить на другие задачи. Доверить голосовому боту работу с клиентами стало идеальным решением. Почти половина контактов заинтересовалась покупкой билета, а стоимость одного лида составила $0,22. Keycall Salesbot сэкономил ресурсы заказчику, привел внушительное количество покупателей, и одновременно прогрел остальную аудиторию для следующих кампаний.
Результаты приглашения на нетворкинг голосовым ботом Keycall Salesbot
После опроса посетителей ивента выяснилось, что большинство не опознало бота при телефонном звонке, и думали что общаются с менеджером. Теперь СOMMUNITY Business & Communications регулярно используют автоматические звонки для приглашения на нетворкинг. Keycall Salesbot еще раз доказал свою эффективность и необходимость для ивент-индустрии.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты

Наши контакты

Зарегистрируйтесь и получите бесплатную
консультацию по улучшению вашего бизнеса
это поле необходимо заполнить
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно