Как с помощью анализа скрипта найти новые полезные и эффективные решения для бизнеса клиента?

Как анализ скрипта помогает найти новые решения? Приглашение на курс для Mate Academy

Сфера онлайн-обучения стала особенно популярна с введением карантинных ограничений. При таком режиме очень важен тесный контакт школы с целевой аудиторией. Это нужно для своевременного выявления потребности человека, ведь конкуренция в этой сфере достаточно высокая. Приглашениями на вебинары и курсы забита вся лента в соцсетях.
Чтобы избавить менеджеров от рутинной работы по обзвону клиентов, подавших заявку на участие в бесплатных вебинарах, онлайн-школы внедряют в процесс инновационные технологии. Голосовой робот может быстро обзвонить базу, чтобы собрать людей на вебинар.

Обзвон – важная коммуникация в онлайн-обучении

Образование в дистанционном режиме – это в первую очередь вызов самому себе. Ведь от того, насколько ответственно ученик относится к занятиям, зависит результат обучения. Хорошо, когда есть время для самообразования, но в современном мире на одного человека ложится много обязанностей. В таком темпе жизни легко забыть о запланированном занятии. Онлайн-школы практикуют обзвон заинтересованных клиентов с приглашением на вебинар.
На таких встречах ведущий позволяет окунуться в процесс обучения, чтобы потенциальный клиент мог оценить качество и эффективность обучающей программы. Покупка всего курса в конце такого вебинара – основная цель проведения мероприятия.
Как правило, такие организации имеют большие базы данных потенциальных клиентов. Обзвонить всех в короткий срок просто физически невозможно или невыгодно финансово. В таком случае возникает необходимость в дополнительных сотрудниках или привлечении подрядчиков. Выгодной альтернативой массовой коммуникации с участниками курса является обзвон голосовым ботом.
Компания Keycall имеет опыт сотрудничества с образовательными проектами и закрывала задачи как для лидогенерации на вебинары так и с приглашением на курс или же семинар.
Когда к нам обратилась онлайн-школа Mate Academy с просьбой помочь в привлечении большего количества слушателей на их вебинары, мы с радостью согласились.
Как голосовой бот помогает онлайн образованию?

Как происходил процесс до нашего участия?

Продажа курсов после проведения бесплатного вебинара – это основная стратегия развития образовательного бизнеса. Большая аудитория на таких занятиях – залог успеха. Школа занимается продвижением курсов для IT-специалистов. В 2022 году трудоустройство в IT стало не только мечтой, но и целью для большого количества украинцев, которые потеряли работу.
Заинтересованность увеличилась не только среди специалистов технического направления, но и среди людей, которые только стартуют в IT. Конкуренция в обучении студентов этого направления достаточно большая, поэтому компания решила поднять доходимость клиента с помощью приглашения на вебинар в телефонном режиме. Ранее академия не практиковала обзвонов, поэтому мы были уверены, что бот принесет положительный результат.

Приглашение на курс с помощью нашего сервиса: как это было

В поисках инструмента для повышения посещаемости онлайн-мероприятий специалисты заказчика рассматривали много вариантов. Выбор остановили на “умном” боте Keycall, поскольку наша компания выделялась на фоне конкурентов лояльностью, внимательностью и экспертностью.

Составление скрипта: тестирование

Опыт в сфере образования у нас уже был, мы начали действовать по наработанной схеме. Скрипт звонка для приглашения на вебинар составили, придерживаясь стандарта, и приступили к обзвону. Подсчитав результаты своей работы, мы выявили, что не смогли увеличить доходимость, поскольку этот показатель и без нас составлял более 50%. Аудитория максимально заинтересована в обучении, поэтому наш тест не принес особого улучшения.

Анализ рассылки

Поставленные задачи мы выполнили, но хотели принести максимальную пользу заказчику. Мы проанализировали ситуацию и решили, что продажа курсов - важная цель, где может помочь бот. Поэтому предложили сделать обзвон тех клиентов, которые после посещения вебинара не оставили заявку на покупку курса. Заказчик поддержал нашу идею.
Скрипт составили по-новому, добавили в него промежуточное обращение «Помните…». Разговор с вовлечением был более результативным, его мы и выбрали для дальнейшего обзвона с приглашением на курс. Наши старания принесли положительный результат - конверсия 33%. Менеджеры академии получали уже готовые лиды, которым могли уделить достаточно времени и внимания, ведь всю рутинную работу выполнил робот. Мы старались составить скрипт таким образом, чтобы его можно было использовать при проведении вебинаров различных вариаций.

Результаты обзвона

О результативности можно говорить много, но цифры говорят сами за себя. Сервис показал конверсию в 33%, отчего и лидогенерация вебинара возросла. Цена лида составила 0,2$. Заказчик остался доволен, о чем свидетельствует неоднократное обращение к услугам голосового робота.
Результаты продаж курсов голосовым ботом
Этот случай в очередной раз доказывает, что не всегда все может пройти идеально. Поскольку мы работаем по принципу Win-Win, и не исключаем возможность факапа, всегда готовы предложить заказчику другие идеи для продвижения бизнеса.

Продажи курсов с нашим “умным” сервисом

Автоматизация некоторых процессов – это возможность выделиться на фоне конкурентов. Чем больше компания напоминает о своих услугах, тем вероятнее ей заполучить новых клиентов. С голосовым ботом Keycall процесс продаж курсов получается более эффективным, ведь менеджеры занимаются только готовыми лидами, всю рутинную работу берет на себя бот. На примере Mate Academy мы доказали это неоднократно.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты