Прозвон базы клиентов голосовым ботом на рынке Украины

Как заказать прозвон номера голосовым ботом в Украине

Тесный контакт с потребителем – это залог успешного бизнеса. Одним из эффективных инструментов коммуникации является прозвон по телефону. С помощью этого сервиса можно реализовать такие задачи, как напоминание о простроченной задолженности, возобновление сотрудничества с ушедшими клиентами, или исследование холодных контактов. Таким образом внимание целевой аудитории привлекается к услугам или товарам компании, что, в свою очередь, несет за собой расширение клиентской базы.
Инновационные разработки коснулись и этого инструмента, ведь теперь прозвон контактов можно осуществить голосовым ботом, который работает на базе программного обеспечения.

Разница между прозвоном и обзвоном

На первый взгляд может показаться странным сравнивать эти два понятия, ведь они даже звучат почти одинаково. Для маркетолога – это не просто слова, а инструменты достижения поставленных целей. Именно задачи, которые решаются с участием прозвона и обзвона, и отличаю их друг от друга.
Компании, на разных стадиях развития, нуждаются в актуализации контактов своей базы. Эту задачу решает прозвон. Инструмент работает, как фильтр имеющихся номеров, с целью выяснить заинтересованность абонента и актуальность его контактных данных. Прозвонив базу, компания получает ее обновление для постановки и решения будущих задач.
Особенно важен прозвон в работе маркетолога новой компании. Ведь в таком случае специалист часто имеет в распоряжении список контактной информации, достоверность которой еще нужно проверить.
На основании проведенного исследования контактной базы организовывается обзвон, который нацелен на подогрев целевой аудитории реализацию задач коммерческого характера.

Что такое прозвон номера голосовым роботом

Чрезмерная загруженность менеджеров холодными звонками, всевозможными уведомлениями и напоминаниями делает работу сотрудников менее продуктивной. То время, которое специалист уделяет на прозвон номеров, он мог бы потратить на полезный разговор с потребителем, который заинтересован в сотрудничестве.
С ботом компания может более рационально использовать трудовой ресурс своих сотрудников. Робот выполняет большую часть рутинной работы менеджера. Наши специалисты подготавливают скрипт для прозвона по телефону и запускают его в работу. Все данные, собранные ботом, формируются в отчет с сегментацией клиентов по категориям. Менеджеру остается только обработать полученные лиды.
Какие задачи может выполнять голосовой бот?

Прозвон роботом решает такие задачи

С помощью «умного» сервиса можно осуществлять различные цели. Чаще всего с его помощью выполняют такие функции:
  • Пригласительный прозвон. Если база большая, а времени для обзвона мало, то самое время прибегнуть к услугам бота. Он справится с задачей в короткий срок. Разговор происходит настолько естественно, что 90% абонентов не поймут, что разговаривали с роботом.
  • Прозвон информационного характера. Время от времени нужно напоминать о своем бренде. Проведение акций или предоставление новых услуг – отличный повод для коммуникации. Таким образом повышается узнаваемость бренда и лояльность клиентов. Это повлечет за собой увеличение прибыли.
  • Проведение опросов. NPS-анализ – важный инструмент для планирования продаж. Вы всегда будете в курсе соответствия своих услуг и товаров запросам потребителей. Этот показатель позволит вовремя скорректировать стратегию развития и качество предоставляемых услуг.
  • Продажи по телефону. Такой формат работы может применяться, как для «холодной», так и для «теплой» базы. Правильно подобранный скрипт для прозвона клиентской базы значительно увеличивает конверсию проекта.
  • Поздравления с праздниками. Чтобы не потеряться на фоне конкурентов, не нужно бояться лишний раз напомнить о себе. Ведь это так приятно - получать поздравления с праздниками. Поэтому звонок не будет расценен как формальность.

Есть ли смысл создавать собственный колл-центр для прозвона клиентов

Хорошо, когда компания может обеспечить выполнение всех задач своими силами. С увеличением количества контактов возникает необходимость в увеличении менеджеров, способных обрабатывать запросы потребителей. В этот момент встает вопрос о создании собственного колл-центра. Но это не всегда целесообразно.
Необходимость собственного колл-центра для осуществления прозвона номеров может быть обусловлена такими критериями:
  • штат менеджеров не успевает обрабатывать все лиды и решать возникающие вопросы, возникающие в процессе работы;
  • активная база более 1000 клиентов;
  • увеличение количества задач, которые нужно решать с помощью профильных специалистов;
  • частые изменения в ассортименте и описании товаров;
  • непрерывный процесс проведения акций, вебинаров и других мероприятий.
При такой многозадачности создание call-центра внутри компании может быть оправдано. Но в любом случае нужно оценить, превзойдет ли доход затраченные расходы. Ведь для содержания КЦ необходимы дополнительные вложения на содержание и обучение операционистов, техподдержки и аренды помещения, в котором этот персонал будет работать. В большинстве случаев окажется, что привлечение подрядчиков будет более выгодно с финансовой стороны.

Услуги прозвона голосовым ботом Keycall

Хотите внедрить обзвон клиентов, обращайтесь в нашу компанию. Специалисты помогут посчитать выгоду для вашего бизнеса с использованием голосового робота Keycall. Мы имеем большой опыт работы в различных сферах. Множество успешных кейсов показали отличную конверсию.
С сервисом прозвона вы получите качественное выполнение поставленных целей в кратчайшие сроки. Наши сотрудники самостоятельно создают скрипт, тестируют его и запускают в работу. Бот способен совершать до 12000 звонков в час. Если база контактов большая, и менеджеры заказчика не справляются с таким количеством лидов, то скорость прозвона номеров можно уменьшить в соответствии с запросом.
Услуга предусматривает оплату лишь успешных звонков. Дополнительно мы можем очистить базу номеров от дублей и некорректных записей.
Над выполнением поставленных задач работает целая команда. Используя опыт и аналитические данные, мы можем в ходе работы изменять скрипт или предлагать другие задачи для большей выгоды заказчика. Для подготовки проекта мы тратим от 3 часов до 3 дней в зависимости от сложности задания. Основной наш принцип - это клиентоориентированность, поэтому вы получите максимально полезный результат.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты