Автоматизация звонков для быстрого поиска клиентов

Как найти клиентов после возобновления работы с минимальным бюджетом и командой

24-го февраля почти весь бизнес стал на паузу, а перезапускаться приходится почти с нуля и в новой реальности. Рассказываем, как перезапустить работу быстрее, если у вас есть наработанная база контактов даже с предыдущего бизнеса, и не потратить деньги впустую.
Если у вас есть от 500 контактов, то вы можете быстро и дешево получить первые заказы после перезапуска. Без рекламы, долгой разработки новых воронок продаж, прогревов и ожидания конверсий. Мы в Keycall уже помогли нескольким компаниям перезапустить работу с клиентами, а с вами делимся алгоритмом.
Как без привлечения рекламы найти новые лиды и вернуть старых клиентов

Сформулируйте интересное предложение и снова проработайте базу контактов

Если вы раньше работали, у вас уже есть контакты потенциальных покупателей:
  • постоянных клиентов,
  • тех, кто получал заказы или оставлял свои данные для консультации,
  • тех, кто просто интересовался вашими услугами.
Эта база уже теплая, ведь клиенты уже знают о вас, а вы знаете, что их раньше интересовало и что для них актуально сейчас.
Звонки будут эффективными, если детально продумать, кому звонить и что предлагать. Чтобы звонок не был напрасным, нужно понимать цель разговора. В новой реальности цели могут быть такими:
  • Узнать, возобновила ли компания работу, если вы работаете в В2В сегменте. Во время звонка вы сразу сможете предложить скидку на ваши услуги, если компания-клиент снова работает.
  • Предложить новые товары или услуги на специальных условиях, чтобы протестировать, есть ли на них спрос.
  • Узнать, актуальны ли ваши товары и услуги и отработать возражения, если клиенты ждут окончания войны или срезают траты. Узнав ответы, будет просто разработать новые более востребованные предложения.
  • Сообщить о смене деятельности, если вы решили переформатировать бизнес. Во время звонка сможете рассказать о том, чем теперь занимаетесь и получить потенциальных клиентов, которые доверяли вам в предыдущем деле.

Выберите инструмент для проведения обзвона

Чтобы быстро обработать большую базу и получить заинтересованных потенциальных клиентов без запуска масштабной рекламы, выбирайте инструмент, который поможет выполнить такие задачи:
  • Эффективно пообщаться. Это когда вы узнали все, что нужно, а человек заинтересовался вашим предложением, и снова ждет вашего звонка. Для этого важно и что говорить клиенту, и как это говорить.
  • Быстро получить первые заинтересованные лиды без лишних затрат. Даже если нужно обзвонить десятки тысяч номеров, нужно построить процессы так, чтобы не нужно было нанимать и обучать новых сотрудников, а также суметь спрогнозировать, сколько придется потратить на обработку базы.
Связаться с потенциальными клиентами можно несколькими способами: звонить вручную или автоматизировать звонки голосовым ботом. Для автоматизации можно использовать SaaS-сервисы или заказать обзвон под ключ, когда вам нужно только передать базу номеров, а скрипт разговора, настройку обзвона и формирования результатов передадите другим специалистам.

Так делаем мы в Keycall — разрабатываем индивидуальные скрипты разговоров, настраиваем обзвон ботом, отдаем отчет с сегментированными ответами и теплыми контактами.

Давайте посмотрим детально, почему так.
Общение с каждым контактом продумано до мелочей. В Keycall разработке скриптов уделяют особое внимание. Мы изучаем поведение аудитории, реакцию на звонки, подбираем оптимальное время разговора. В работе ориентируемся на аналитику предыдущих проектов, создаем несколько вариантов скрипта, тестируем и выбираем лучший. Даже тембр голоса и скорость произношения имеет значение и мы это учитываем.
90% людей не отличают бота Keycall от живого оператора. Все реплики озвучиваются профессиональными дикторами, поэтому бот звучит естественно.
Послушайте пример:
Аукционное предложение
компания Marketing Gamers
00:37
02:15
Если пользоваться SaaS-сервисами, придется или пользоваться шаблонами с сомнительной эффективностью, или самостоятельно разрабатывать скрипт, не имея возможности в процессе обзвона вносить в него изменения, если потребуется.
Равномерное качество обработки базы. Одно дело, если менеджер звонит с утра, и совсем другой разговор получается, когда он уставший в конце дня продолжает звонить. Вроде бы и скрипт один, но результат будет разный, а стоимость разговора останется той же.
Голосовой бот общается по заданному сценарию, не устает и не раздражается, а значит — приносит ожидаемый равномерный результат.
Прогнозированный результат и затраты. Если автоматизировать звонки под ключ, вы точно знаете, сколько максимум придется потратить на обработку базы. Потому что вы оплачиваете только успешные звонки и в цену уже входить расшифровка разговоров и сегментация результатов. После тестового обзвона дополнительно будете знать, сколько примерно звонков нужно, чтобы получить одного заинтересованного клиента. Это удобнее, чем учитывать зарплату менеджера или стоимость сервиса, посекундную тарификацию разговоров, аренду номеров.
На найм и обучение сотрудников может понадобиться много времени, сил и средств, да еще и не один раз, а на каждого нового сотрудника. Скрипт вы покупаете один раз и используете его когда и сколько нужно без дополнительных затрат.
Голосовой бот от Keycall может совершать 12 000 звонков за час. Для сравнения — один оператор в среднем обрабатывает 40–60 номеров в час. То есть 12 000 контактов оператор сможет обработать только за 25 дней. Чтобы обработать такую базу хотя бы за 3 дня, нужен колл-центр из 8 сотрудников.
Результаты обзвона в удобном формате и готовы для последующей обработки. Заинтересованным клиентам нужно звонить не позже, чем через 30 минут после звонка роботом, чтобы они купили товар или услугу.
Для быстрого обзвона важно получить отчет с сегментацией звонков. Вручную делать это долго, а операторы могут забывать оставлять примечания о результате звонка. В SaaS-сервисах этим также нужно заниматься самостоятельно, а распределения на сегменты стандартизировано. В Keycall же звонки можно поделить на те категории, которые важны именно для вашего проекта.

Подготовьте отдел продаж

Чтобы получить продажи, кроме автоматизированного обзвона, нужно наладить процессы и внутри компании.
Перед тем, как обзванивать базу, подготовьте своих сотрудников к работе:
  • Проведите корпоративное обучение и разработайте методические материалы, чтобы менеджер хорошо знал продуктовую линейку компании, ее особенности и преимущества, мог проконсультировать клиента и посоветовать нужную услугу или товар;
  • Создайте скрипт для отработки возражений клиентов, чтобы менеджер долго не подбирал слова во время разговора;
  • Узнайте, сколько потенциальных клиентов может обрабатывать отдел продаж, чтобы лиды не ждали звонка дольше 30 минут.

Попробуйте обработать базу номеров с Keycall и получите до 43% лидов от общего количества номеров и специальные условия

Команда Keycall конвертирует контакты в лиды из холодной и теплой базы, помогает вернуть клиентов, которые несколько лет не обращались за услугами, и находит потенциальных покупателей даже с выжженной базы контактов. Поможем вам быстро обработать базу номеров, чтобы сразу получить клиентов для работы.
Компаниям, которые обращаются впервые, предоставляем скидку 25% на создание скрипта.
Расскажите о вашем проекте, а мы расскажем, чем можем помочь с решением ваших задач
это поле необходимо заполнить
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
Оставить заявку

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты