Подробности технологии голосового бота

Что такое голосовой бот

Голосовой бот — это программа, которая совершает автоматические звонки и распознает человеческую речь с помощью технологии Speech to Text от Google. Бот использует записанные диктором реплики в зависимости от ответа и транскрибирует слова абонентов в текстовый формат. Говорящий бот обзванивает от 3000 контактов за 1 час и систематизирует данные в таблицу.
Технология Google Speach API, которую использует бот Keycall, определяет 98% ответов, а с помощью авторских модулей разработчиков компании, даже диалекты. Голосовой бот обрабатывает услышанные ответы за несколько секунд, поэтому 90% людей даже не догадываются, что с ними разговаривает не человек.
Увеличение конверсии с использованием современных технологий

Зачем нужен голосовой бот

Услуги телефонного бота уместны, когда нужно обзвонить большое количество контактов, а времени в обрез. Голосовой бот берет на себя механическую работу и освобождает ресурсы специалистов для более важных задач.
Голосовой обзвон — это удобная замена колл-центра, и во многом эффективнее: быстрее, дешевле и многозадачней. Содержание штата сотрудников для совершения звонков обходится в круглую сумму и доставляет немало хлопот. А при заказе звонков ботом, вы отдаете проект под ключ и общаетесь только с персональным менеджером. Вы платите за разработку проекта и отдельно за успешные звонки, примерно $0,09 за каждый. Внесение коррективов и озвучка новых реплик оплачивается дополнительно, но за последующие запуски плата не взимается. В результате получаете структурированный отчет и одинаково стабильный результат.

Где используют голосовой бот

Обзвон голосовым ботом пригодится во всех сферах:
  1. Образовательный бизнес
  2. Розничная торговля онлайн и оффлайн
  3. Ивенты
  4. B2B
Голосовой бот также используется для холодных звонков. Это могут быть напоминания о выставке, видеоуроке, визите к доктору либо ознакомительный звонок, для выявления заинтересованных клиентов.
Голосовой бот Keycall неоднократно приглашал людей на вебинары и продавал курсы. Во всех случаях конверсия была выше, чем перед запуском голосового обзвона. Но интересней то, что звонки ботом оказались эффективными даже в таких тяжеловесных отраслях, как зерновые закупки, строительный бизнес и производство весового оборудования.
Сравнение голосового бота и колл-центра

Что делает голосовой бот

Говорящий бот звонит по заданным номерам (клиентской базе) и разговаривает с человеком по заготовленной модели диалога. Его разрабатывает команда экспертов голосового маркетинга, перед этим анализируя целевую аудиторию. Путем многочисленных тестов они находят самый действенный скрипт. Текст озвучивается диктором, его пол, язык, тон и стиль разговора подбирается исходя из специфики ниши. В течении проекта его можно изменять и добавлять новые ветки разговора.
Кроме того, бот предусматривает все возражения и всегда дает исчерпывающий и вежливый ответ. Программа автоматических звонков конвертирует услышанную информацию в документ и разбивает по категориям.
Это универсальный инструмент для продаж, который возлагает на себя всю телефонию компании:
  • Обрабатывает лиды
  • Продает продукты
  • Отвечает на возражения
  • Актуализирует базу
  • Напоминает о мероприятии
  • Собирает NPS и обратную связь
Функции, которые может выполнять голосовой бот для бизнеса.
Отделу продаж предоставляется удобный для будущей работы отчет, где все клиенты классифицированы. Голосовой бот прогревает лиды к покупке и отсеивает не проявивших интереса. В итоге менеджер работает с уже обработанными целевыми клиентами, открытыми к сотрудничеству.
Говорящий робот делает работу в 4 раза продуктивнее любого менеджера, его формулировки всегда попадают в цель и стремительно повышают продажи. А самое главное, использование бота для продаж гораздо экономнее. Поэтому внедрение голосового бота является лучшим решением для любого бизнеса.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты