Хвалебный отзыв от клиента

А вам нравится, когда вас хвалят?

И нам тоже. Особенно, если это не наша бабушка, а клиент, над проектом которого мы работали всеми силами. В этот раз мы решили показать отзыв о нашей работе от Юрия Молодченко, маркетолога одного из наших постоянных клиентов — компании study.ua. Мы расспросили у Юрия все-все — как выбирал, почему остановился на нас, что понравилось и что НЕ понравилось. Да-да, расскажем все, что думает о нас наш клиент. Приступим.

Как выбирали нашу компанию

Клиент искал возможность расширить пропускную способность собственного колл-центра. Задачей колл-центра было в день события обзвонить и напомнить всем зарегистрировавшимся на вебинар. Но из-за высокой загруженности операторов обзвонить всех участников было сложно. А так как в планах было масштабировать проект на трафике — мы начали искать возможность автоматизировать эту функцию. Ключевой задачей было увеличить объём заявок, не потеряв при этом конверсию в доходимость.
Клиент искал нас по ключевым запросам "сервис автозвонков", "голосовые рассылки", "голосовой бот" в гугле, и параллельно запросил рекомендации по сервисам у знакомых, которые используют голосового бота. Всю полученную информацию собирал в таблицу, где сравнивал стоимость, тарификацию, удобство, качество, кейсы, отзывы и другие.

Что больше всего понравилось

Клиент оценил что мы быстро решили главную задачу — расширили пропускную способность. Кроме того, он отметил гибкость в возможностях оплаты и то, что ему нет необходимость влезать в процесс настройки и запуска. Отчеты с результатами — удобные и понятные для дальнейшей обработки.

Какие основные результаты принесло сотрудничество с Keycall Salesbot

“Понравилось, что сохранили конверсию в доходимость при расширении потока лидов и убрали человеческий фактор качества и количества “живых звонков” — получаем стабильный прогнозируемый результат каждый запуск. У нас теперь есть оперативная аналитика по обзвону, с разбивкой по ответам. Как вариант, можно работать по закрытию возражений, утеплению лида исходя из ответов. Есть над чем работать”.

Что хотелось бы улучшить в нашей работе

Клиент сказал, что можно было бы также “допилить” мелкие технические моменты: сделать паузы еще короче (сейчас пауза 2 секунды) и еще чётче распознавать ответы (в настоящее время у нас 98% точность распознавания на русском и украинском языках, а также суржик). Приятным бонусом было бы получить возможность выбирать голос диктора из базы самостоятельно.
5 звездочек рейтинга в отзывах для компании голосового бота Keycall Salesbot

Если бы вы рекомендовали нашу компанию знакомым, то как?

“— Обратись в K-Call. У них большой опыт с разными нишами и много удачных кейсов. Всегда индивидуально подходят от задач клиента и включаются в процессы бизнеса, чтобы сделать хороший результат”.

Эпилог

Конечно, лучшая оценка для нас от study.ua — это непрерывное сотрудничество. Но, такие отзывы — еще одна возможность посмотреть на наши сильные стороны, чтобы поддерживать их в тонусе. А также найти слабые стороны и работать над их усилением. Поэтому, если у вас есть что сказать — обязательно говорите. Мы будем благодарны и лестному отзыву, и конструктивной критике: Оставить отзыв.

Рекомендуем почитать

Рамка раздела контакты

Наши контакты

Зарегистрируйтесь и получите бесплатную
консультацию по улучшению вашего бизнеса
это поле необходимо заполнить
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно
это поле необходимо заполнить
это поле заполнено некорректно